-Метки

1 мая 8 марта 9 мая 9 мая день победы Крещение Господне Соль актеры театра и кино анимационная открытка анимация благовещение благовещение пресвятой богородицы блины весна видео видео клип видео рецепты выпечка грузинская кухня грузия день день блога день блогера день доброты день кофе день объятий день рождения день рождения деда мороза день россии день шоколада для друзей дни недели доброе утро добрый вечер домашние хитрости здоровье здоровье и красота зима знаки зодиаки информер история россии календарь праздников картинки котлеты кофе крещение кулинария кулинарная бродилка кулинарные рецепты кулинарный календарь лайфхаки лайфхаки с платком лето масленица медовый спас международный день спасибо музыка музыкальная открытка музыкальные картинки музыкальные открытки музыкальные открытки друзей музыкальные флеш открытки мысли в слух. надписи надпись народная медицина народные приметы народные приметы августа народные приметы апреля народные приметы декабря народные приметы июля народные приметы июня народные приметы марта народные приметы мая народные приметы ноября народные приметы октября народные приметы сентября народные приметы февраля народные приметы января народный календарь народный календарь февраля народный календарь августа народный календарь апреля народный календарь декабря народный календарь июля народный календарь июня народный календарь марта народный календарь мая народный календарь мая. народный календарь ноября народный календарь октября народный календарь октября. народный календарь сентября народный календарь февраля народный календарь января новый год ноябрь о.рой ореховый спас осень открытки открытки картинки память пасха плееры плееры новогодние плееры разные плееры разных авторов и исполнителей. плееры с музыкой пожелание пожелание для друзей пожелания друзьям пожилые люди поздравительные открытки поздравление поздравление с днем рождения поздравления полезные свойства полезные советы праздник праздники праздники сегодня приветствие про жизнь про жизнь-стихи пятница разное рамочка для записи рамочки для текста религиозная тема религиозные праздники религия ретро открытки рождество христово россия с наступающим новым годом салаты сегодня символ года 2023 символ года 2024 символ года кролика-2023 скоро новый год советские фильмы советы спасибо вам мои друзья!!!! среда ссылка на сайт ссылки ссылки на сайты старый новый год стихи стихи про жизнь суббота схемы друзей татьянин день тесто торт торты утро хлебный спас цветы цитаты цитаты известных людей это интересно это полезно знать

 -Рубрики

 -Цитатник

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тбилиси
Тбилиси
17:06 19.06.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Смоленск
Смоленск
13:19 31.05.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Грузия
Грузия
13:49 14.03.2014
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина2005

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27163


Чихиртма

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Kandra

Грузинская кухня. Чихиртма

чихиртма (700x525, 170Kb)

Чихиртма



Курица примерно 2 кг (суповая, с жирком)
Лук - 1 крупная головка
Свежая киндза - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 1 столовая ложка без горки
Светлый уксус - по вкусу в каждую тарелку
Описание ::
Суп на основе куриного (или индюшачьего) бульона.

Отварите курицу целиком до готовности, аккуратно снимая пенку. Выключите на время огонь, достаньте курицу на блюдо и посыпьте ее солью.

Через несколько минут на поверхности бульона отстоится жир. Снимите его ложкой (прихватывая с жиром немного бульона) и вылейте в сковороду. Бульон снова поставьте на очень низкий огонь.

Нарежьте очень мелко лук (или порубите его в чоппере) и протушите его в снятом с бульона жире до чуть розового цвета. Просейте в сковородку ложку муки и продолжайте калировать лук, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Затем постепенно добавляйте в эту массу по столовой ложке кипящего бульона, продолжая тушить. Когда масса станет достаточно жидкой и однородной, залейте ее со сковородки в кастрюлю. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы в бульоне не образовалось комков.

Взболтайте в миске яйца и соль. Понемножку (по столовой ложке) добавляйте в болтушку бульон, продолжая взбалтывать смесь. Доведите таким образом смесь в миске до жидкого состояния

Примечание: Наша задача - сделать процесс слияния яйца с бульоном как можно более безболезненным. Если вы не станете разводить яичную смесь бульоном и прямо зальете в кастрюлю, то почти наверняка получите крупные хлопья. Кстати, некоторым так больше нравится (в том числе и мне, и это заметно на моем фото ). Хотя в идеале, крупных хлопьев быть не должно.
Как только яичная смесь у вас готова, выключайте огонь под бульоном, и - ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - залейте туда яичную смесь. Под конец выдавите в бульон чеснок и засыпьте мелко нарезанную киндзу. Положите в бульон куски курицы (я кладу только мясо, освободив его от костей). Поставьте чихиртму снова на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать - выключайте, не давайте ей кипеть..

Все!

Уксус в чихиртму добавляется по индивидуальному вкусу, уже после того, как вы разольете ее по тарелкам.

Рубрики:  ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская
flaga-12 (80x58, 11Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку