Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде! П...
Мои анимированные открытки для комментариев "С днём рождения" - (0)А там, где июль, там август - (0)
...
Царит июль... - (0)...
Свято-Троицкий собор в Тбилиси - (0)Свято-Троицкий собор в Тбилиси, широко известный как Цминда Самеба – главный собор гру...
Лобио(фасоль по грузински) |
Лобио [фасоль по грузински]
берем:
0,8-1кг фасоли
1 бл. луковица
1 бл. пучок лук-парей
1бл. пучок петрушки
немного сельдерея
1 бл. пучок кинзы
3-4 зуб. чеснока
сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец
под. масло
начинаем:
на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))
Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа. Приступить к подготовке
поджарки. Мелко режем лук и всю зелень. На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-парей ==> петрушка ==>
сухие специи + аджика. К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :))
Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком.
Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! :)
Рубрики: | ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |