Цитата сообщения Ipola
Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами
https://vkusno-gotovit.ru/vypechka-na-novyj-god-prostye-recepty.html
![alt="Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами"](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/340/146340258_RSRRS_RRSSRSR_RRRRRSSRRRSRRyoR_RRRS_S_RRRRRSRyoRRRRyo.jpg)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 125 г
Яйца – 3 шт
Мука пшеничная – 125 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Мандарина – 2 шт
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Вяленые сухофрукты – 150 г
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт
Мандарин – 1 шт
Яичный белок
Приготовление
Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.
Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.
Приятного чаепития!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)