Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-медовый кекс
Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.
тесто:
масло сливочное (размягчённое) — 180 гр.
сахар — 3/4 стак.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванилин — 1 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 2/3 стак.
глазурь:
мёд — 2 ст. л.
вода (тёплая) — 3 ч. л.
масло сливочное (размягчённое) — 50 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
для украшения:
шоколад тёмный
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбить миксером.
Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
Форму диаметром 25 см. с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до t 180* С.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.
Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.
Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник