Без заголовка |
«Сельдь под шубой» или попросту «Шуба» — один из самых популярных зимних салатов в России и странах СНГ. Этот салат, наряду с «Оливье», является традиционным блюдом для новогоднего и любого праздничного стола. Мало кто задумывается сейчас, по прошествии многих десятков лет, о происхождении интересного названия. Салат был придуман в 1918 году поваром одного из трактиров, принадлежащих богатому московскому купцу. Салат получил сокращенное название «Ш.У.Б.А», которое трактовалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Вскоре салат получил народное признание и любовь, а с годами значение его названия ушло в небытие, а салат стал именоваться «селедкой под шубой».
Рубрики: | готовим/ САЛАТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |