-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мария_Лоцуг Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба»

 

«Сельдь под шубой» или попросту «Шуба» — один из самых популярных зимних салатов в России и странах СНГ. Этот салат, наряду с «Оливье», является традиционным блюдом для новогоднего и любого праздничного стола. Мало кто задумывается сейчас, по прошествии многих десятков лет, о происхождении интересного названия. Салат был придуман в 1918 году поваром одного из трактиров, принадлежащих богатому московскому купцу. Салат получил сокращенное название «Ш.У.Б.А», которое трактовалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Вскоре салат получил народное признание и любовь, а с годами значение его названия ушло в небытие, а салат стал именоваться «селедкой под шубой».

Читать далее:

Рубрики:  готовим/ САЛАТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку