Цитата сообщения Татьяна57
Запеканка из кабачков с фаршем.
Кабачки молодые - 3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 20 мл
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями:
обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны).
Положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180*C 30 минут.