-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509





Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сад вишневый»

Торт «Сад вишневый»! (700x525, 491Kb)
Торт «Сад вишневый» (700x525, 437Kb)

Для бисквита: 
6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 
кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

4121583_pm (700x393, 235Kb)

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

далее
Рубрики:  готовим/выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с яблоком и корицей

1 (600x450, 247Kb)
Ингредиенты:

Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струцель с маком. Постный. от Молоховец. С бонусом

Струцель с маком. Постный. от молоховец. С бонусом (700x502, 450Kb)

Вот в этой книжке …
Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и рецептики

Свинина с вялеными томатами и фасолью
Свинина с вялеными томатами и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

 луковица средняя 1 шт.

чеснок 3 зубчик

свиная шея 700 грамм

сладкий перец 1 шт.

картофелина средняя 6 шт.

вяленые томаты 75 грамм

веточки тимьяна 3 шт.

консервированная фасоль 300 грамм

соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.

2. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян.

 

4. Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.

 

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Подаем.

Приятного аппетита! 

https://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  готовим/мясо

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка

Творожные завитушки 

Фото к рецепту: Творожные завитушки

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:


1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Их должно получиться  20 штук.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru/

Рубрики:  готовим/выпечка

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Веселая карусель»: шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе

Торт «Веселая карусель»: шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе

Tort_Veselaya_karysel (700x392, 175Kb)

 
Ингредиенты для приготовления торта «Веселая карусель»:
 
Для теста:
 
✓ 1 стакан 20% сметаны;
✓ 1 яйцо;
✓ 1/2 стакана сахара;
Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2010 ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.

4870325_1969_Lutterloh_Book_0001 (568x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

У вас остался кефир и не знаете, где его применить. Подскажу, замесите дрожжевое тесто. Приготовление простое и времени много не займет. Его можно использовать для любой выпечки: пирогов, пирожков и других изделий. Рецептом поделились авторы jrati.ru. Если вы хотите заняться выпечкой в ближайшие дни, тогда берите рецепт в кулинарную копилку.
дрожжевое тесто на кефире 1 (608x403, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/тесто

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цыганская мазурка"

Пирог "Цыганская мазурка"

Пирог "Цыганская мазурка" - это рецепт классического польского блюда "Mazurek". В Польше готовят эти пироги со сливами, яблоками, лимонной цедрой, а главными ингредиентами являются орехи и фрукты. Готовится эта выпечка несложно, но получается красивой и очень вкусной.
пирог Цыганская мазурка (700x392, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/ пирог

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2018 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 лучших рецептов блюд в горшочках

306 (700x454, 142Kb)
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг,
400г репчатого лука,
50г изюма,
50г ядер грецкого ореха,
50г свежих грибов,
15г сливочного масла,
свежая зелень,
соль,
молотый черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  готовим/В ГОРШОЧКАХ

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо еда, эчпочмаки

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  готовим/Пирожки

Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 10:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1102 просмотров
Удивительные швейные лайфхаки

Удивительные швейные лайфхаки

В этом ролике вы найдете 12 удивительных лайфхаков. Их называют швейными. Почему поймете из этого ролика.Их нужно знать.

Рубрики:  быть красивой/советы

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясной начинкой

4248238_25 (700x467, 62Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 ст.
Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
Пиво светлое — 1 ст.
Для смазки пирожков - 1 желток
Растительное масло (для смазки противня)
Соль (по вкусу)
Если нужно сделать штрудель быстро, или вам сложно возиться с тестом, то можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.

Для начинки:

Мясо -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу.

•Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Прокрутить мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Обжарить рубленый лук на растительном мале до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полуготовности, фарш не должен зажариться.
Фарш остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку ровным слоем но так, чтобы края были без фарша, свернуть в рулет, защепить края.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него штрудель швом вниз, смазать яичным желтком при помощи кулинарной кисти, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25-30 минут.
Подают штрудель в горячем или теплом виде.

Рубрики:  готовим/из теста и мяса

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на вареных желтках

печенье на вареных желтках (700x347, 243Kb)

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление "пьяного" теста

Приготовление "пьяного" теста

Необычное название, но обычное приготовление. Кулинары с большим опытом говорят, что выпечка, приготовленная на "пьяном" тесте получается мягкой и нежной. Тесто, содержащее алкоголь приготовить не сложно. Но, чтобы оно получилось необходимо знать несколько важных советов. Давайте, вначале познакомимся с ними, а после и с рецептом "пьяного" теста.
Пьяное тесто (600x400, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/тесто

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2018 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками в духовке

https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnii/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke/

alt="Пирожки с яблоками в духовке"

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. По этому рецепту я готовила всегда и пока что он меня не подводил. Моя мама очень любила печь, помню, делала она пирожков настолько много, что укладывала все их в специальное чистое ведро. Наверное они были волшебные, и никто в семье не страдал от избытка веса, хотя на столе печеные пирожки были частый гость. Я бы хотела рассказать про рецепт пирожков с яблоками, именно в таком исполнении мне нравится блюдо больше всего. 
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 стакана
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  готовим/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🎂

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_312661

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ (604x381, 211Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто: 
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г) 
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2018 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых рецептов

(500x375, 99Kb)

Ароматные, рассыпчатые, в меру сладкие с любимым вареньем пироги.
Рубрики:  готовим/ пирог

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ БАБУШКА ИЗ МИНСКА НАУЧИЛА МЕНЯ ИХ ГОТОВИТЬ: ВКУСНЕЙШИЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

4121583_hjk (700x525, 185Kb)

Готовить их проще простого, но оно того стоит!

далее
Рубрики:  готовим/из картошки


Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78
Страницы: 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь