-Цитатник

Информеры праздников,курсов валют и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Котлеты куриные с капустой и творогом - (1)

Котлеты из курицы с капустой и творогом – получается много и очень вкусно Конечно, котлеты из...

2 инградиента и пятки как у младенца - (0)

Всего 2 ингредиента и пятки как у младенца Всего 2 ингредиента и пятки как у младенца К...

Вкусный и простой способ замариновать рыбу - (0)

Вкусный и простой способ замариновать рыбу Вкусный и простой способ замариновать рыбу ...

Японская гимнастика для памяти - (0)

Нашла интересную японскую гимнастику, которую создал Ёсия Хасэгава   Я думаю про...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:07 25.06.2015
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Метки

аудиокниги аудиокниги по медицине бисером блины оладьи лепёшки блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из ягод и фруктов блюда из яиц видео-уроки вина настойки выпечка вязание вязание мехом гадания тесты геморрой гимнастика гипертония глаза гомеопатия грипп десерт диабет диета домашние заготовки закуски заморозка запеканки здоровье зубы игры интересное история кожа компьютер консервация косметика красота крючком кулинария лекарства ли.ру. магия мази майонез массаж мозг память музыка народная медицина ноги память панкреатит паразиты первые блюда переделки печень печенье пироги пицца полезные советы почки православие пять идей из баклажанов разное рак рецепты в микроволновке рецепты в мультиварке рукоделие салаты сосуды соусы спицами суставы тесто торты травы уход за цветами уши фильмы хлебопечь часики шитьё щитовидная железа юмор юридическая консультация

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Саша

 -Интересы

биографии документальные фильмы драмы.интернет интернет-игры кулинария мелодрамы музыка общение с друзьями скандинавская ходьба.оздоровительная гимнастика с сыновьями театр экскурсии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 1889
Комментариев: 40
Написано: 2005


Тесто для вареников и лапши

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постное тесто для вареников и лапши

Огромная благодарность автору: sibir77

7 (466x700, 351Kb)
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.


Ингредиенты:

Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
1 (640x426, 169Kb)

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
2 (349x480, 114Kb)

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
3 (320x480, 112Kb)

Влейте растительное масло
4 (368x480, 133Kb)

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
5 (640x426, 199Kb)

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
6 (320x480, 101Kb)

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
7 (466x700, 351Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Марина Бархатова:
Антонина, чтоб не быть голословной, вам мой отчет. Тесто получилось! Раскатывалось тонко, не рвалось, замесила на ночь, утром готовили вареники с клубникой и черной смородиной, как видите все целенькие, не потекли!
Муки положила 4 стакана (крутовато, наверно такая пропорция для лапши лучше, но не портит впечатление!) думаю для вареников лучше 3,5 ст муки, а так всё отлично, тесто не расползалось, даже гребешок на варенике очень хорошо получался!
Спасибо за рецепт, давно ищу постное тесто, но как то всё не то, ваш рецепт очень понравился!
8 (640x480, 275Kb)


БВК-Пряности-Партерам (600x370, 449Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку