-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_45

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) про_искусство Hand_made_TOYS Дом_Кукол Царство_Кулинарии Мир_леса Camelot_Club Тереза_Тенг Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 3414
Комментариев: 365
Написано: 4223


Новогодний салат «Гнездо глухаря», рецепт с пошаговыми фотографиями

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:58 + в цитатник


16 (500x375, 240Kb)Обратите внимание на этот салат, он будет очень уместен на Новый год, который, как известно, пройдет под знаком Огненного Красного Петуха.

В сегодняшние дни салат «Гнездо глухаря» весьма популярен. Многие считают, что свое название он получил из-за оформления, поскольку внешне напоминает птичье гнездо. Доля правды в этом есть, хотя присутствует и другая версия, более правдивая. В прошлом, для приготовления данного блюда использовалось мясо глухаря, когда птица еще не была вымирающим видом – отсюда и появилось название кушанья. Также в защиту подобного мнения свидетельствует еще один факт. В царской России самой популярной мишенью промысловой охоты был именно глухарь. Сегодня же он критически сокращается и основой салата стала курица, что не удивительно, т.к. глухарь относится к этому же семейству курообразных.

Но как бы там ни было, благодаря своему потрясающему виду сегодня салат «Гнездо глухаря» является великолепным украшением многих торжественных столов. Поскольку кушанье очаровывает всех присутствующих не только красотой подачи, но и сказочным вкусом. Вариантов его приготовления уже существует масса. Но наиболее популярен рецепт салата с отварной курицей, маринованными грибами и жареной картофельной стружкой. Такое гармоничное сочетание вкусов продуктов делает яство истинным гастрономическим наслаждением, а пикантное похрустывание картофеля данное ощущение еще больше усиливает. Научившись готовить такой праздничный салат, вы сможете любой стол сделать по-настоящему торжественным!

Ингредиенты

Картофель – 2 штуки
Куриное мясо – 200 г
Яйца – 2 штуки
Маринованные грибы – 200 г (любые)
Плавленый сыр – 100 г
Укроп – маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Листья салат – для украшения (не обязательно)

Приготовление

1. Чтобы приготовить «Гнездо глухаря» сначала отварим куриное мясо. Вы можете сварить бульон взяв как целую тушку, так и ее любые части.  Куриный бульон для данного рецепта не пригодится, поэтому его можете использовать для любого другого блюда, например, приготовить суп-пюре из кабачков. При этом если хотите, чтобы он был более диетическим и менее калорийным, то при отваривании курицы снимите с нее шкурку.

Итак, любую часть курицы (голень, бедра, филе) помоем и положим в кастрюлю. Зальем питьевой водой, посолим по вкусу и отварим до готовности. Курица варится довольно быстро, в течение часа после закипания бульона.

2. Отварную курицу извлечем из бульона и охладим.

3. Пока варится курица подготовим картофельную стружку. Для этого клубни очистим и помоем. Затем нарежем тонкой соломкой, а еще лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.

4. В сковороду нальем растительное масло и положим картофельную соломку. На среднем огне обжарим ее до образования золотистого цвета и приобретения характерного хруста. При обжарке соль не нужно добавлять, иначе она картофель размягчит и он не получится хрустящим.

5. Выложим жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла и оставим охладиться.

6. Далее приготовим основу салата. Для этого предварительно отварим яйца до крутой консистенции. Затем переложим их в холодную воду, где оставим до полного остывания. После очистим, отделим белки от желтков. Желтки уберем в сторону, а белки нарежем полосками. К ним добавим маринованные грибы, нарезанную соломкой отварную остывшую курицу и вольем майонез.
Грибы предварительно промоем под проточной водой, опрокинем на сито, чтобы стекла вся жидкость и нарежем соломкой.

7. Перемешаем продукты.

8. Для формирования яиц натрем на мелкой терке плавленый сыр.

9. Добавим к нему половину нарезанного пучка укропа и пропущенный через пресс чеснок.

10. Положим отварные желтки и вольем майонез.

11. Перемешаем ингредиенты.11

12. Все составляющие салата подготовлены. Теперь примемся за его сборку. Для красоты на сервировочное блюдо положим вымытые и высушенные листья салата. На них горкой положим основу салата, состоящую из курицы, грибов и куриного белка. В середине холмика сделаем небольшое углубление.

13. Продукты обложим жареным картофелем, который будет символизировать визуально гнездовье глухаря.

14. Оставшуюся часть укропа мелко нарежем и положим в сделанное углубление.

15. Из сырной массы сформируем маленькие яички, которые выложим на покрошенный укроп.

16. Салат «Гнездо глухаря» готов, перед подачей выдержите его в холодильнике полчаса, после чего можете сервировать к столу.

Приятного аппетита!

Источник:http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/salati/salat-gn...arya-retsept-s-foto-poshagovo/

Рубрики:  Готовим легко./Салаты
Новый год!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку