Белковый заварной масляный крем. |
Белковый заварной масляный крем.
Ингредиенты : Сахар 300 гр.,Яичные белки 4 шт., вода 80 мл.,Масло сливочное 400 гр., Ванильный сахар 10 гр.
В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, наливаем 80 миллилитров воды, доводим до кипения и варим сироп до температуры 116 градусов Цельсия.
На высокой скорости миксером взбиваем 4 белка в крупную пену, не прекращая взбивания, постепенно вливаем подготовленный горячий сироп, продолжаем взбивать до полного остывания меренги. Этот способ приготовления меренги называется итальянский.
Добавляем 10 граммов ванильного сахара. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем в меренгу 400 граммов мягкого сливочного масла.
Из этого крема очень удобно делать украшения для тортов. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделеУкрашение тортов.
Рубрики: | Готовим легко./Крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |