Крем Шарлот от бабушки Эммы. |
Крем Шарлот.
Ингредиенты для крема Шарлот:
Яичные желтки: 6 шт., Сахар: 6 столовых ложек, Молоко -180 мл., Сливочное масло 200 грамм.
Приготовим крем-шарлот.
В небольшой кастрюльке смешиваем 6 ст.л. сахара со 150 мл молока. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Оставшиеся 30 мл молока вливаем в 6 желтков и смешиваем миксером. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливаем в желтки приготовленную молочно-сахарную смесь.
Возвращаем в кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Как только крем загустел, снимаем кастрюльку с огня. Охлаждаем.
200 г размягчённого сливочного масла взбиваем до консистенции густой сметаны(масло должно стать белым и пышным).Продолжая взбивать, постепенно добавляем в масло приготовленный сироп.
Рубрики: | Готовим легко./Крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |