-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_45

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) про_искусство Hand_made_TOYS Дом_Кукол Царство_Кулинарии Мир_леса Camelot_Club Тереза_Тенг Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 3414
Комментариев: 365
Написано: 4223


Восточный букет.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
172097_73591nothumb500 (500x661, 82Kb)
Суп "Восточный букет"


Очень ароматный суп, который готовится исключительно из полезных и вкусных ингредиентов. Сочетание свеклы, сельдерея и имбиря меня покорило. Безупречный и изысканный вкус блюда сохраняется при холодной и горячей подаче.

Свекла (печёная или вареная) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Имбирь (свежий) — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Укроп (или другая зелень)
Вода (или бульон) — 400 мл
Сметана

Свеклы нужно 500 г - это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.
Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук и стебли сельдерея нарезать.
Обжарить на оливковом масле до лёгкой румяности, но не пережарить!
Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в поджарку.
Затем залить 400 мл воды (можно мясной или овощной бульон) и добавить свеклу. Довести до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
Необходимо добавить соль, желательно свежемолотый перец, но это индивидуально. Рекомендую пробовать и доводить вкус индивидуально вашими любимыми специями.
Переложить суп в блендер, добавить укроп (или вашу любимую зелень), сметану (или сливки) - сначала немного, всегда можно добавить ещё, и смешать до однородной консистенции.
Подавать порционно можно в тарелочках, бокалах и т. д. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 мл супа, консистенция густой сметаны.

Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поваренок.ру
Рубрики:  Готовим легко./Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку