Без заголовка |
|
МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ |
✔ Подкормка раствором марганцовки (3г на 10 л воды) повышает сопротивляемость растений не только болезням, но и неблагоприятной погоде.
✔ Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их и уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца (который способствует росту растений). В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию. Семена замачивают на 20 минут в 0,5% растворе марганцовк
|
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ |
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ
В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.
В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:
1. Возьмите 2 в
|
Без заголовка |
Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.
Серия сообщений "МНЕ НРАВИТСЯ":РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ МНЕ НРАВЯТСЯ, ВСЯКАЯ ВСЯЧИНАЧасть 1 - ИНТЕРЕСНЫЙ ИНТЕРЬЕР
Часть 2 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":ВСЕ О ВЯЗАНИИ, СХЕМЫ, ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":ВСЕ О ВЯЗАНИИ, СХЕМЫ, ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.И когда наши пасхальные куличи уже готовы и настало время их украшать,то советую вам проявить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшения сделать самой,ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придется краснеть.
Много материала смотрите по ссылке:
Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 9 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
|
Летний жакет крючком (вязание) |
Летний жакет крючком
Читать далее
http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц! HandLife - первая социальная сеть для рукодельниц!
|
Без заголовка |
http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц! HandLife - первая социальная сеть для рукодельниц!
|
Без заголовка |
|
Притча «Доктор, вылечите мою Душу?» |
...До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!...
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное забол
Метки: душа |
Интересный рецепт мастики |
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Действительна чудесная книга! Очень интересные идеи! |
Метки: бумага |
УКРАШЕНИЕ КУХНИ |
Настроение сейчас - питерское
Последний штрих в оформлении интерьера – текстиль и аксессуары – играет важную роль в создании цельного образа жилища. На кухне с этой целью традиционно используют шторы, салфетки, полотенца и прихватки, а также картины, вазы и, конечно, красивую посуду. Но в помещении, где свершается таинство приготовления борща, будет вполне уместен декор иного рода – состоящий из злаков, плодов, специй и пряностей.
В этой статье представлены несколько идей того, как использовать для украшения кухни… продукты питания.
Метки: КУХНЯ УКРАШЕНИЯ |
ИНТЕРЕСНЫЙ ИНТЕРЬЕР |
Серия сообщений "МНЕ НРАВИТСЯ":РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ МНЕ НРАВЯТСЯ, ВСЯКАЯ ВСЯЧИНАЧасть 1 - ИНТЕРЕСНЫЙ ИНТЕРЬЕР
Часть 2 - Без заголовка
Метки: ДИЗАЙН СПАЛЬНИ |
мне понравились интересные и оригинальные цветы. |
Метки: ирландия |
Дневник Леночка-Аленушка |
|
Страницы: [1] Календарь |