-Метки

английский язык ароматы бабушкин квадрат балконы блины блюда из курицы булочки витамины выпечка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп грядки дача десерт дети диета диеты дневники заготовки на зиму здоровье знаки зодиака иллюстрации интересно интернет интерьер искусство картинки картины кино книги комнатные растения консервация косы красота кулинария лечение рака малина мастер-класс медицина мотивы крючком мультиварка мысли напитки народная медицина народные рецепты начинки нутелла овсянка огород организация пространства орнаменты орхидеи пироги питание плед пледы поделки поделки из бумаги полезные продукты пончо похудение пресс прически прически для девочек психология работа с бумагой разгрузочные дни разное рак рецепты рисование розы роспись камней рукоделие салаты саморазвитие своими руками сладкое советы советы по кулинарии советы по хозяйству тайные знания тесто трафареты узоры упражнения уход за комнатными растениями уход за лицом фильмы фитнес фото цветоводство цветы чтение шаблоны шаль юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-Таня-Танечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Яблочный мармелад

Источник: Моя копилка - Кухня

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



 


Приготовление:

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

- Крахмал развести в небольшом количестве воды.

- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.


- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.

 

Еще больше вкуснейших рецептов здесь: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку