-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_ГОРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 110
Комментариев: 1
Написано: 148


23 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:13 + в цитатник
1) Шоколадные конфеты «Восторг»

Ингредиенты: 150 г темного шоколада, 1/3 банки вареного сгущенного молока , 1-2 ст. лож. Ликера , 1 прямоугольный вафельный лист , 200-250 г темного шоколада для глазировки
Способ приготовления:Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху дрогой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся). Шоколад растопить на водяной «бане». С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания.

2) СЫРНО - ШОКОЛАДНЫЕ конфеты

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада , 100 г десертного плавленого сыра (у меня, коладный), 1 ст. лож. размягченного сливочного масла , Вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)
Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной «бане», добавить сыр комнатной температуры и масло, очень хорошо вымешать до однородной и пластичной массы. Убрать с "бани", чуть-чуть остудить. Брать чайную ложку шоколадной массы и обваливая в посыпке скатывать шарики. Делать это очень легко, масса совсем не липкая. Готовые конфетки обязательно поставить в холодильник на 2-4 часа. А потом наслаждаться!

2) Шоколадные конфеты с нежным центром

Ингредиенты: 250 г молочного шоколада , 1/3 ст. сливок 35% жирн. , 3 ст. лож. Ликера, Бейлиз» , бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)
Способ приготовления: Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник. Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, так намного быстрее). Когда шоколад застынет нанести ещё один слой на стенки бумажной капсулы, и снова убрать в холодильник (или морозильник).
Далее распределить сливочно-шоколадную начинку, убрать в холодильник, а в это время растопить оставшиеся 60 г шоколада. Залить им верх конфеток. Убрать в холодильник часа на 2 (НЕ в морозильную камеру, после неё конфеты будут очень быстро таять). Застывшее конфеты освободить от бумаги и наслаждаться вкусом и результатом! Приятного аппетита!

4) Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»

Ингредиенты: 200 г темного шоколада , 100-120 г сливок 33% жирности , 1 ст. ложка сахара , 2 ч.л. растворимого кофе , 1-2 ст. ложки коньяка или сливочного ликера. , 150 г (примерно) молочного шоколада для глазировки
Способ приготовления: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить кофе, убрать с огня и мешать до полного растворения кофе, т.е. до однородности (мой кофе не хотел сразу растворяться, но после тщательного размешивания, всё-таки растворился!). Немного нагреть кофейно-сливочную смесь на слабом огне (для того, чтобы растопить шоколад) и добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить коньяк или ликер. Остудить, немного охладить и сделать небольшие трюфели (размером с крупную вишню). Убрать трюфельные заготовки в холодильник для застывания на 4-6 часов. У меня стояли ночь. Растопить медленно на «бане» молочный шоколад, обмакивать в него трюфели (с помощью 2-х вилочек) и выкладывать на бумагу для выпечки. Убрать ненадолго в холодильник. Когда поверхность конфет застынет переложить в бумажные капсулы или на блюдо. Если вы любите « шоколаднее шоколадного», то можно не обмакивать конфеты в молочном шоколаде, а сразу обвалять трюфели в какао порошке, и только, потом убрать для застывания в холодильник.

5) Шоколадные ИРИСКИ

Ингредиенты: 125 г горького шоколада , 150 г сливок 35% жирности (2/3 стакана) , 1 ст. сахара, 3 ст. лож. меда
Способ приготовления: Шоколад растопить на «бане». Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом)огне 12 мин. Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре. Я сварила поздно вечером и оставила остывать на всю ночь. Утром я достала бумагу с ириской из формы и переложила в холодильник. Через 2 часа ириска застыла и очень легко отделилась от бумаги. Нарезать массу на квадратики и переложить ириски, так же на бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике. При комнатной температуре, через некоторое время, ириски превращаются во вкуснейшую тянучку!

6) Конфеты "Рафаэло" (вафельно-сливочные), вариант.

Ингредиенты: 100г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 10 ст. ложек молока, 1-2 вафельных листа, миндаль, кокосовая стружка.
Способ приготовления: Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. Вафельные листы измельчить. Когда масса остынет (будет слегка теплой)её надо повзбивать ложкой, мне показалось, что она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

7) Конфеты «Мягкий грильяж» в шоколаде (вариант)

Ингредиенты: курага 200 г (немного распарить и обсушить) , миндаль 100 г , грецкий орех 100 г , цедра одного лимона , мед – примерно 1/3 ст. , шоколад 200 г + 3 ст. ложки молока для глазировки
Способ приготовления:
1.В моих записях было указано, что курагу и орехи измельчить в миксере. Так я и сделала, но все размельчилось очень неравномерно, а именно, некоторые ядра миндаля остались целыми. Я так и оставила, потому что неоднородность массы не испортила конфеты, а может даже и наоборот. А вообще курагу можно измельчить в миксере, а орешки положить в пакет и измельчить скалкой.
2.В орехово-фруктовую массу добавить цедру одного лимона, мед и тщательно вымешать. Меда надо добавить столько, что бы масса была достаточно густой и легко скатывалась в шарики.
3.Скатать шарики, выложить их на лист бумаги для выпечки и поставить в холод часа на два.
4.Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, хорошо перемешать и обмакнуть в нем конфетки, выложить на бумагу, оставить в холодильнике на ночь. Готовые конфетки переложить в бумажные капсулы для конфет.

8) Конфеты «Наслаждение»

Необходимые продукты:молоко - 1 стакан, какао-порошок - 4 ч. ложки, сахар - 1 стакан, сухари ванильные - 300 г, масло сливочное - 200 г, грецкие орехи - 100 г, миндаль рубленый - 100 г, сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления рецепта:Cахар cоедините с какао, влейте горячее молоко и прогрейте смесь до растворения сахара. Сухари пропустите через мясорубку. Всыпьте их в молочную смесь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики/ Вложите в каждый шарик четверть ядра грецкого ореха. Запанируйте шарики в смеси из измельченных орехов и сахарной пудры, охладите.

9) Конфеты "ЗОЛОТАЯ НИВА"

2 стакана сахара,4 столовые ложки какао,0,5 стакана теплой воды
Все смешать и нагреть на плите, помешивая, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. Остудить.Добавить:100гр. сливочного масла (мягкого), 3 стакана сухого молока (можно заменить детской молочной смесью, с этом случае сахара добавить меньше. А впрочем, по вкусу), 0,5 стакана орехов (измельченных любых). Из полученной смеси сделать шарики, обвалять в вафельной крошке ( можно в кокосовой стружке) и поставить в холодильник.

10) Рахат-лукум

Для рецепта Вам потребуются: сахар - 2 стакана, вода - 2.5 стакана, крахмал - 2.5 стакана, сахарная пудра, растительное масло, ванильный сахар - 1 ч. л., рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

11) Конфеты "Карамельки"

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании
застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

12)Конфеты "Любимый"

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-пачки), какао.
Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать. Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до застывания.

13) Конфеты "Помадные"

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или 1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.
Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского меш-ка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой-розовую воду, а желтой-апельсинную эсенцию.

14) Конфеты "Птичье молоко" 1

2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить
банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

15) Конфеты "Птичье молоко" 2

1 брикет мороженого "Пломбир" (тот который раньше стоил 49 коп.), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только этот), порошок какао
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания. Во время приготовления прилипает к рукам, но не волнуйтесь это нормально. Кушайте на здоровье! Очень вкусно!

16) Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

17) Конфеты "Рафаэлло"

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. )
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

18) Конфеты из моркови
1/2 кг. тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси нужно скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре.

19) Конфеты

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)

20) Трюфеля
Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.

21) Ореховая нуга
Необходимые продукты: орехи грецкие или миндаль - 250 г, мед - 250 г, сахарная пудра - 150 г, печенье или вафли - 1 пачка (200 г), яичный белок - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ванилин - на кончике ножа, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите. Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки, перемешайте. Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

22) Белые кокосовые трюфели

Для рецепта Вам потребуются: - белый шоколад — 100г, - сливки (10%) - 50г, - цедра - 1/2 апельсины, - апельсиновый ликер или настойка — немного, - кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить
руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

23) Трюфели с лесными орехами

Необходимые продукты:шоколад - 250 г, молоко сгущенное с сахаром - 200 г, орехи лесные обжареные молотые - 6 ст. ложек, бренди - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, орехи, бренди, перемешайте, охладите. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в какао-порошке. Уложите каждый в бумажную формочку и охладите.

1.
1 (640x400, 137Kb)

2.
2 (639x480, 225Kb)

3.
3 (586x391, 75Kb)

4.
4 (500x375, 167Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку