-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мебельное. ...

секреты однош.кракле . м.к. - (0)

СЕКРЕТЫ ОДНОШАГОВОГО КРАКЕЛЮРА. Серия сообщений "**кракелюры": Часть 1 - Двуша...

чароит - (0)

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: чароит (часть 7) Чароит: нали...

секреты самодельной меловой краски - (0)

Секреты самодельной меловой краски Домашняя мастерская Оксаны     ...

киса повар - (0)

Gloria West art http://www.porterfieldsfineart.com/GloriaWest/gloriawestma...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_коптелинина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 1349
Комментариев: 14
Написано: 1436


засолка сёмги

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сёмга слабой соли

Домашняя засолка рыбы – один из тех нехитрых навыков, которые наши предки считали само собой разумеющимся, а мы уже основательно подзабыли, предпочитая покупать то, что можно сделать самостоятельно. Ну что ж, возможно, мне удастся убедить вас в том, что те несколько минут, которые вы на это потратите, вернутся к вам сторицей – ведь помимо вполне очевидной (и весьма заметной) экономии, вы получите рыбу куда более свежую и отвечающую вашим вкусам, чем та, что проделала долгий путь до вашего холодильника, задыхаясь в полиэтилене.

Семга слабой соли

10 порций

1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. черного перца
несколько веточек укропа

salted salmon Семга слабой соли.

Для начала нам нужна как можно более свежая, без дураков, рыба – так что идеально было бы купить целую семгу, заглянув перед этим в ее глаза и жабры, и затем разделать ее на филе. Но, возможно, вы предпочли купить уже разделанное филе, и вот оно лежит перед вами. Дальше все очень просто – мы ведь не изобретаем ничего нового, а пользуемся давно известным и проверенным временем способом. Для начала раздавите в ступке или смелите в мельнице перец, грубо нарежьте зелень укропа и размешайте все с крупной солью и сахаром.

Разрежьте рыбу на две части, возьмите подходящую по размеру посудину, металлическую или пластиковую, и распределите на ее дне немного смеси для засолки. Возьмите половину филе, как следует натрите ее смесью и уложите филе кожей вниз. Проделайте то же самое со второй половиной, уложите на первую кожей вверх, а сверху равномерно разбросайте оставшуюся смесь соли, сахара и прочего. Придавите рыбу грузом и уберите в холодильник на 1-2 суток, в зависимости от желаемой степени солености, а на “полпути” переверните рыбу, чтобы она просолилась равномерно. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели, съедается еще быстрее – только не забудьте удалить с нее соль, когда она будет готова.

Рецепт Алексея Онегина

www.arborio.ru/2009/03/04/semga-slaboj-soli/

 

Рубрики:  засолка рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку