Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды - 3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
А еще можно без рассола . Укладываем ряд мойвы, солим, щепотку сахара, лавровый лист и так ряд за рядом. Закрываем тару и ставим на ночь в холодильник. А утром...........объедение. Приятного аппетита.
Взято с сайта Одноклассники.