-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВОДОЛЕЙЧИК57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 574
Комментариев: 5
Написано: 587


Маринованная лимонным маринадом сельдь

Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Маринованная лимонным маринадом сельдь

          Надоела обыкновенная соленая селедка? Пресервам из магазина не особо доверяете? Так давайте замаринуем селедочку сами. Нам понадобятся - малосольная селедка, лимон, щепоть сахара, маленькая луковичка и подсолнечное нерафинированное масло.
          Чистим сельдь, освобождая её от костей и шкуры. Режем м поперёк на кусочки шириной полтора сантиметра. Чистим и режем тонкими полукольцами луковицу. Чистим цедру лимона. Цедру режем кусочками по сантиметр длинной. Лимон надо чистить так, чтобы не оставалась на цедре белая часть шкурки. Это очень важно, в противном случае селедка у нас будет горькой и невкусной. Смешиваем цедру с луком. Из лимона выжимаем сок.
            Выкладываем слоями в банку: лимон с луком - селедка, сбрызнули лимонным соком, несколько крупинок сахара - следующие слои. В конце заливаем несколькими ложечками растительного масла. Оставляем на ночь в холодильнике.
            Утром, попробовав, Вы проникнетесь уважением к самому себе и к своей возне с селедкой, а если каким то чудом селедка не кончится к вечеру, то вечером не грех достать из холодильничка бутылочку водочки и, наколов на вилочку селедочку, с лучком, и ничего страшного, если окажется кусочек лимонной шкурки, вы нальете грамм 50-100, улыбнувшись и выдохнув приймите их в себя, закусите и ещё раз поймете - жизнь прекрасна!

DSC_2997 (700x468, 222Kb)
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку