-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВОДОЛЕЙЧИК57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 574
Комментариев: 5
Написано: 587





Идеи сумочек из лоскутков

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи сумочек из лоскутков.


4fdbd11eg84b3ff6e6f6d&690 (690x468, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ

кошек панно.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей кошек панно. Апликация

513215b2t703888dcce9e&690 (371x512, 41Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  ПЭЧВОРК

СУМОЧКА РУЧНАЯ РАБОТА

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тэнчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СУМКИ

УБРАТЬ ЖИВОТИК НЕСКОЛЬКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБРАТЬ ЖИВОТИК НЕСКОЛЬКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ


Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3.Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ НЕ БОЛЕЛИ И ЦВЕЛИ ПОСТОЯННО!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ НЕ БОЛЕЛИ И ЦВЕЛИ ПОСТОЯННО!

Рубрики:  Цветник дома

Вечерний Петербург

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний Петербург с высоты

Казанский собор
Читать далее...
Рубрики:  ХОЧУ ТАМ БЫТЬ

Красивая столешница

Среда, 18 Ноября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая столешница

Мозаичная столешница — не только весьма привлекательный элемент декора, но и хороший способ оживить старый стол при минимальных затратах.


У многих есть ненужные компакт-диски, но не торопитесь их выкидывать! Из них мы и сделаем мозаику!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOM

А мы шьем по-старинке, и неведаем сколько дополнительных новшеств бывает облегчающих труд швеи
Лапка для вшивания потайной молнии

Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.Описание работы:
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Приспособления для вышивки шнуром

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для вышивки шнуром

Вышивка шнуром может выполняться как вручную, так и на вышивальных машинах. Простота технологии делает этот вид доступным даже для начинающих. А опытные мастера, использующие шнуры авторской работы и сочетающие вышивку шнуром с другими видами вышивки и отделки, нередко создают изделия удивительной красоты.

Читать далее...
Рубрики:  СУТАЖ

Чтобы цветы не болели

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы цветы не болели







Чтобы цветы не болели

Даже соблюдая все правила ухода за домашними цветами, мы иногда видим, что они начинаю болеть, плохо растут или даже гибнут.

Что мы делаем не так? Есть ли какие-то общие правила ухода за цветами, которые необходимо знать всем любителям домашних растений?

Да, есть общие моменты, на которые необходимо обращать внимание, если вы хотите видеть свои цветы здоровыми и красивыми.
3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Цветник дома

Выращивание ГОРТЕНЗИИ комнатной

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание ГОРТЕНЗИИ комнатной

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

fcded1c3eef4 (640x480, 52Kb)
Родина этого растения — Китай. Гортензия — это кустик в высоту обычно 50-60 см, имеет крупные листья овальной формы, светло-зеленого цвета. Небольшого размера цветки образуют большую шапку 20-25 см в диаметре, цвета могут быть разнообразными: белый, ярко-розовый, лиловый, голубой, если применять специальные приемы.

На одном кусте гортензии могут быть шесть таких цветущих шапок. Гортензия цветет с начала весны и до конца лета.
flowers-hortensia-2 (680x468, 59Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Цветник дома

Панно под бронзу

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно под бронзу (соленое тесто)


МК от Suleima
Сегодня хочу поделиться секретом изготовления вот такого панно, внешне напоминающего бронзовый барельеф.
http://stranamasterov.ru/img4/i2014/02/07/p1010832.jpg

Рубрики:  СОЛЕНОЕ ТЕСТО

ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!!! ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО!

27053 (500x500, 100Kb)
ИСТОЧНИК

ЖЕЛАЮ ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ СТО!
FIALGA

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 1 пользователю

Работа с сутажем

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с сутажем.

Видео мастер-класс как быстро делать украшения с сутажем.

Главное, продумать рисунок, подобрать материалы а клеевой пистолет поможет вам создать украшение быстро.





Успехов!
А для веб дизайнеров и продвинутых блоггеров ссылка на Dreamweaver, http://www.kuras-soft.ru/, узнайте чем это программа облегчит вам жизнь.
Рубрики:  СУТАЖ

Как убрать холку: упражнения

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать холку: упражнения

Груз прожитых лет в буквальном смысле давит некоторым женщинам на плечи. После 35 лет у многих женщин в области седьмого позвонка образуется так называемый «вдовий горбик» или «холка».
3720816_holka1 (640x353, 60Kb)
Там откладывается жировая клетчатка, которая уплотняет соединительную ткань, формируя видимый бугорок
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Запеченная курица "Удиви соседку

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица "Удиви соседку"...

original (700x545, 429Kb)

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПРИШЛА ПОРА ТРАВ!!!

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjutozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИШЛА ПОРА ТРАВ!!!

 

Вчера шла от дачи к электричке и заметила что трава ИВАН-ЧАЙ почти готова к сбору и приготовлению КОПОРСКОГО чая. Поискала в интернете и нашла наиболее для меня правдивого рецепта, этого необыкновенного чая.

 

Копорский чай (иван-чай)

5630510_102580402_3421357_1341059574_ivan21 (640x480, 82Kb)

5630510_ac0c83795895 (604x484, 140Kb)

 


Рецепт приготовления русского чая 

Приготовление любого ферментированного чая состоит из четырёх шагов – подвяливания, скручивания или растирания, брожения и сушки. Но начнём мы сначала – со сбора сырья.

Чай готовят из листьев, но цветы тоже пригодятся, они полезны (полученное из них не так давно вещество ханерол имеет противоопухолевые свойства), приятно пахнут и просто красивы. А это немаловажно, ведь по правилам составления травяных сборов обязательно нужно добавлять в них что-то для красоты, чаще всего, конечно, цветы. Без этой эстетической составляющей сбор не будет полным.чтобы растения нормально отцвели и дали семена. Собирать иван-чай лучше не на солнцепёке, а в затенённых местах, где-нибудь по краю лесных полян – у таких растений листья более сочные и нежные, и чай из них получается вкуснее – листья легче скручиваются и лучше ферментируются. А на открытых солнечных местах листья грубы и суховаты, они плохо скручиваются и дают мало сока, брожение проходит вяло, и чай получается не такой вкусный.

5630510_1 (640x480, 167Kb)

5630510_hqdefault (480x360, 46Kb)

Дома верхушки с цветами можно связать в небольшие пучки и повесить сушиться. Цветы должны хорошо высохнуть, проверяйте внимательно и, если не уверены, лучше досушите в нежаркой печи или негорячей духовке (около 50°С). Высохшие цветы оборвите со стеблей и положите на хранение в сухое место. Можно сразу оборвать цветы и высушить, рассыпав тонким слоем на бумагу (только не берите газетную) или ткани.Листья оборвите и сложите в какую-нибудь коробку слоем сантиметров 5 для подвяливания. Когда обрываете листья, следите, чтобы не оборвать вместе с ними нижние цветочные завязи, созревающие в коробочки. Эти коробочки раскроются в тепле, и придётся вам потом выбирать из чая пух. И посмотрите ещё, нет ли среди листьев больных – с какими-нибудь пятнышками, например, и вообще неправильных. Бывает, что с обратной стороны листа можно найти отложенные насекомыми яички... Все такие листья оборвите и выбросьте, а потом одним движением руки сверху вниз по стеблю снимите все остальные листья. На подвяливание нужно часов 10-12, иногда больше. Временами листья надо перемешивать, чтобы верхний слой не пересыхал. Как только листья станут вялыми и дряблыми, можно приступать к скручиванию.

5630510_103495408_5026152_05 (700x525, 155Kb)

Возьмите немного листьев и скатайте между ладонями сначала нетугой шарик, а потом раскатайте его в небольшую колбаску длиной и шириной примерно в полсосиски. Скручивание удобнее начинать с шарика, чтобы собрать листья в комок, так они не будут растрёпываться на концах колбаски. Катать листья ладонями надо до тех пор, пока они не потемнеют от выделившегося сока и колбаски не перестанут рассыпаться.

5630510_005 (700x465, 182Kb)

При этом изменится и звук – из шуршащего он станет похожим на чавкающий или причмокивающий. Готовые колбаски плотно сложите в стеклянную или эмалированную ёмкость и накройте влажной тканью. Гнёт не нужен. Можно закрыть крышкой, чтобы под ней удерживался аромат, так легче его контролировать в дальнейшем. 

5630510_KoporskiiChai (700x498, 68Kb)

Теперь вам остаётся только ждать, пока листья созреют. Сколько времени займёт брожение, точно сказать нельзя – это зависит от температуры в комнате. На собственном опыте можем сказать, что при 20°С нужно часов 5-6, а при 25°С – около 2-2,5 часов. Чтобы не ошибиться, следите за ароматом – первоначальный травяной запах изменится на насыщенный цветочно-фруктовый. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Это сигнал, что ферментацию пора прекращать. Не передерживайте листья, вы испортите свой копорский чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

Созревшие колбаски нужно мелко порезать и разложить на противни сантиметровым слоем.

На противни из нержавеющей стали чай можно раскладывать непосредственно, но если они у вас из стали обычной, подстелите бумагу, лучше пергаментную, но только не газету. Можно использовать и сита, и специальные сушилки, но только с тем условием, чтобы на всём этом не было никаких посторонних запахов, иначе чай все их впитает. Немного потормошите разрезанные колбаски руками, чтобы раздробить большие слипшиеся комки. Противни поставьте в печь или духовку, нагретую до 100°С, но не сильнее. Заслонку печи и дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, чтобы была тяга. Помешивайте чай иногда. О точном времени сушки опять сказать сложно. Сушить чай нужно до тех пор, пока чаинки не начнут при сжатии ломаться, но не рассыпаться в труху. Когда почти весь чай станет таким, тягу нужно резко увеличить. Не пересушите чай, особенно при большой температуре, он станет пахнуть сушёной бумагой (даже если вы её и не подстилали). Если у вас нет термометра, придерживайтесь правила – лучше недогреть, чем перегреть. Поэтому лучше подержать чай немного подольше в негорячей печи, чем пережечь его.

5630510_115533543_IMG_4464 (699x466, 147Kb)

5630510_vIxZ0keYkt8 (510x383, 62Kb)

Ну вот, копорский чай (иван-чай) готов. Может, этот рецепт покажется вам чересчур сложным и вы даже задумаетесь, получится ли у вас сделать всё правильно. Не сомневайтесь. Просто не пускайте процесс на самотёк, следите за чаем так же внимательно, как за маленькими детьми, и вы вовремя заметите всё, что нужно, а рецепт подскажет вам, что делать дальше. Мы постарались собрать здесь воедино наш собственный опыт приготовления этого чая, мы делаем его каждое лето на весь год. Товарной, как говорят, кондиции чай достигнет через месяц хранения, причём обязательно в плотно закрытой таре. Мы используем большой 15-литровый берестяной туес, но подойдут и обычные стеклянные банки с хорошо притёртой крышкой. Чем дольше чай хранится, тем лучше он становится. Не забудьте смешать его с сухими цветами.

5630510_675789550 (700x466, 58Kb)

5630510_Ivan_chay_4 (626x469, 31Kb)

А теперь осталось последнее и чуть ли не главное –заваривание. Не отмахивайтесь нетерпеливо от этой темы.Неправильной заваркой можно испортить самый лучший чай (невозможно испортить только чай с ароматизаторами, хуже его уже не сделать). И поскольку сейчас у нас не купишь хорошего чая в обычном магазине и нет массовой культуры чая вообще, мы думаем, полезно будет рассказать людям, лишённым возможности видеть настоящий чай (не только русский), каков же он на самом деле.

Как люди в основном оценивают для себя качество чая? Чаще всего по тому, как он заваривается, а определить это проще простого: бросить пакетик в чашку, налить кипятка, и если вода сразу же коричневеет, значит, чай заваривается хорошо. А теперь не поленитесь и сделайте следующее: налейте в стакан воды, смочите кисточку, наберите на неё водорастворимой краски (акварельной или акриловой и лучше тёмной для наглядности) и опустите в стакан, просто опустите, не мешайте. Видите? А теперь поднимите и опустите кисточку с краской, как будто макаете в воду пакетик. Видите процесс? Вот так же быстро и хорошо “заваривается” “хороший” чай. А настоящая трава (любая, и чай тоже) никогда не заваривается сразу! И цвет настоя темнеет тоже постепенно!

Ещё одна существенная ошибка, которую никогда не сделают японцы или китайцы, но которую всё время делаем мы. Как мы вообще используем чай? Ополаскиваем чайник, насыпаем туда чай, заливаем кипятком, настаиваем. И пьём, разбавляя понемногу эту густую заварку, пока она не кончится, иногда и несколько дней. А потом и ещё раз заливаем. Если вы предпочитаете именно такой напиток, тогда иван-чай не для вас. Заваривать копорский чай надо так же, как любой хороший чай, т.е. перед тем, как пить. И не впрок, а каждый раз свежий.

5630510_b0918a_260964d5f9a2489cb2a54b5cb15c28e1 (495x337, 79Kb)

5630510_IMGP7498 (700x669, 101Kb)

 

В чистый чайник, ополоснутый кипятком, опустите инфундирку (стаканчик с дырочками) с чаем, залейте горячей водой (лучше если вода “кипит белым ключом” – со дна в этот момент поднимаются многочисленные струйки пузырьков, но вода ещё не бурлит, как при кипении; воду лучше брать родниковую, а чайник обычный, не электрический) и дайте настояться минут 15-20, потом разлейте по чашкам и наслаждайтесь. А чайник сразу же залейте второй раз, потому что второй настой чая ещё вкуснее и ароматнее первого. Ещё минут через 15 выньте инфундирку или разлейте чай по чашкам – не надо, чтобы он перестаивался. И не заваривайте второй раз этот же чай на другой день! Даже если вы его заливали только единожды, после перерыва хорошо не получится. Если вы любите сладкий чай, сахару кладите раза в 2 меньше, чем в чёрный чай, иначе он станет полуприторным.

И последний совет – когда впервые пробуете незнакомый чай, не старайтесь сразу сравнить его вкус с чем-то уже вам известным, не пытайтесь понять, на что он похож – он ни на что не похож, у него свой вкус, его собственный и неповторимый. Этим вкусом и наслаждайтесь.

 

5630510_IMG_1951 (700x525, 326Kb)

 

Ну что попробуем приготовить????????????

 


Источник   -    http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4

Все фото взяты из открытых источников интернета.

Рубрики:  ЧАЙ ИЗ ТРАВ

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения LarisaGorik

Роспись от Лилии Нигматуллиной

Цитата

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1084 просмотров
Роспись от Лилии Нигматуллиной

http://www.expresstyle.ru/
Рубрики:  РИСОВАНИе

Комментарии (0)

Как рисовать дерево

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать дерево. Видео.

Видеоуроки sheldonsartacademy

Как рисовать дерево




Как рисовать облака




Как рисовать камни..
Рубрики:  РИСОВАНИе


Поиск сообщений в ВОДОЛЕЙЧИК57
Страницы: 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь