Цитата сообщения Лилёша
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
.
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 гр.)
маринад:
100 мл. сахара
100 мл. белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст. л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших красных луковицы
небольшой кусочек хрена (2- 3 см.)
несколько веточек укропа
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник