-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Айвар (икра из красного перца и баклажанов).

а2 (400x300, 26Kb)
Думала,думала, куда лучше поместить этот рецепт. Вроде и соус к мясу,и заготовка на зиму, два в одном.
Бесподобный соус или икра к любому мясу.

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.
а1 (400x281, 26Kb)
1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму.
Рубрики:  НА ЗИМУ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку