Как просто, быстро и вкусно засолить брюшки сёмги |
С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.
Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать. Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в салаты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_zasolit_brjushki_sjomgi/0-959
Рубрики: | Вкусный стол/соленая рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |