-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048





Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Р±РѕСЂС‰ (275x183, 49Kb)

Берем:

мясные кости для бульона =1 кг

фарш свино-говяжий-500 г

капуста=1 шт

фасоль консервированная=1 банка или можно сварить

свекла=1 шт

морковь=2 шт

лук=1 шт

картофель=4-5 шт

чеснок=4 зубка

томатная паста=4-5 ст.л

зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Готовим:
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Деликатес в отваре луковой шелухи

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало (352x285, 133Kb)

Берем грудинку, можно взять и корейку.

В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.

На 1 литр воды берем

соли=0, 5 стакана,

хорошую горсть луковой шелухи,

несколько зубчиков чеснока,

специи по вкусу.

Готовим:
Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/для здоровья

Вязание: шляпка Perenni - многолетники

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Альбины Русаковой
1 (498x610, 260Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/шапочки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапочки беретки

Рулетики мясные к праздничному столу

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свиное филе - 700 гр.
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 40 гр.
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Вязание: платье "Эрика" от Джованны Диас

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья юбки

Пирожки с курицей

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.
======================================
Вам потребуется:
Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
======================================
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

ГУСТОЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный и по-летнему яркий, густой, насыщенный, но совсем не жирный и не тяжелый для желудка! Самое то, что нужно зимой, когда так хочется на обед что-нибудь горячего и сытного… Угощайтесь;)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

300г говядины (курица, индейка, свинина)
0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)
1 средний кабачок (можно замороженный)
1 большая морковь
1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки сахара
соль, молотый черный перец по вкусу
мелко порубленные петрушка, укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/супы

ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

🔹 Картофель — 6 шт
🔹 Ветчина — 150 г
🔹 Лук — 1 шт
🔹 Петрушка (по вкусу)
🔹 Сливочное масло — 1 ст. л.
🔹 Перец чили (молотый, по вкусу)
🔹 Соль (по вкусу)
🔹 Сыр твердый (тертый) — 50 г
🔹 Перец черный (молотый, по вкусу)
🔹 Лук зеленый (по вкусу)
🔹 Пшеничная мука — 1 ст. л.
🔹 Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
bJ-u9Q2EZGg (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Оладьи на кефире с зеленым луком

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи (600x449, 300Kb)

Берем

 кефир (жирный)=1 стакан

мука = 1 стакан

яйцо =лучше 1 яйцо + 1 желток)

лук зеленый = 1 пуч.

сода = 1/2 ч. л.

 соль = 1/2 ч. л.

 масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Готовим:

Зеленый лук мелко нарежем

В жирный кефир всыплем соду, размешаем.

Затем добавим соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешаем до однородности.

Добавим зеленый лук и перемешаем

Жарим с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметанкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Этот старый Салат "Андижан"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот старый Салат "Андижан"

Салат "Андижан"

Описание: Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/с говядиной

Пирожки разные (рецепты)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки разные (рецепты)

Предлагаю два рецепта пирожков. Один вид пирожков можете испечь из дрожжевого теста. А для тех, кто не умеет или нет времени заниматься с дрожжевым тестом, то другой рецепт точно для Вас. Эти рецепты нам предложили на сайте: receptiko.ru, поблагодарим их и узнаем какие ингредиенты нам потребуются для пирожков. Начинку для них можете брать любую по вашему желанию.
пирожки (500x401, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

СУП "ШУРПА".

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Блинчики с начинкой в панировке

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для теста:
200 гр. муки
4 яйца
750 мл. молока
1/2 пучка укропа
2 ч. ложки сахара
соль
Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Диетический овощной суп для ленивых или очень занятых

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я вечно борюсь с весом, а набираю его просто стремительно, т.к большее время посвящаю работе, а не себе любимой. Прихожу с работы и начинаю всё сметать, что в холодильнике (колбасу, сосиски и т.д),т.к нет времени приготовить себе, а скорее лень и усталость. Вот и придумала такой супчик. Быстро и вкусно. За неделю три кило, как и не бывало.
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Салаты с редисом (несколько рецептов)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с редисом (несколько рецептов)

Весна и хочется приготовить легкие весенние салаты. Поэтому в этом посте предлагаю несколько рецептов салатов с основным ингредиентом - редисом. Кто - то из Вас уже наверное начал их готовить, а кто еще только думает, как разнообразить свое меню, то эти рецепты точно подойдут. Их нам предложили здесь: shratva.ru и мы поблагодарив участников сайта начнем знакомиться с рецептами.
салат с редисом 5 (700x524, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/салаты овощные

Запеченные свиные реберца

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ребрышки (550x413, 260Kb)

Берем:

свиных ребрышек=1,5 кг

репчатые луковицы-2 шт

зубчика чеснока=3 зубчика

меда=2 ст л

соевого соуса=3—4 ст.л.

томатной паст=2 ст.л

имбирь

соль и перец по вкусу

Готовим:
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Торт "Норка крота"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт (604x604, 118Kb)

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Молоко - 160 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 40 г

Для начинки:
Творог - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Бананы - 4-5 шт.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!

Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054529


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

Куриные котлеты "Нежность"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты (545x449, 72Kb)

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль". Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Вот такой фарш у меня получился. Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054530

Ларилорхен
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки (565x424, 50Kb)

Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46725

Ларилорхен
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Майский»

Салат (604x416, 67Kb)

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46052

Ларилорхен
Рубрики:  САЛАТЫ/салат с курицей

Паштет из куриной печени

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Паштет из куриной печени (604x457, 49Kb)

Ингредиенты:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Приготовление:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46755


Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда/печень

Творожное чудо

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

створогом (604x453, 46Kb)



Ингредиенты:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

источник

Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Салат "Восточный"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (606x485, 241Kb)

Вчера в шкафу обнаружил кулечек с горохом нохуд, ну и «зачесались руки»…
Рубрики:  САЛАТЫ/салаты овощные

Спагетти с курицей в томатном соусе

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Вязание: салфетка “Нарцисс” спицами

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 (320x341, 156Kb)
Диаметр: ок. 20 см.Материалы: 20 г кремовой пряжи (100% хлопка; 235 м/50 г); крючок № 1,5; 5 спиц № 2 – 2,5.

Описание работы:
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Куриные желудочки тушеные в сметане

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


желудки (435x337, 140Kb)

Берем:

куриные желудки = 700 г

лук = 2 шт.

морковь = 1 шт.

сметана = 1 ст.

томатный соус или паста = 1 ст. л.

лавровый лист = 1 шт.

перец душистый = 2 горошины

соль, черный молотый перец = по вкусу

куриный бульон или вода = 2 ст.

растительное масло = 1 ст. л.

Готовим:
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Острый соус к мясу

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
лук зеленый - 4-5 перьев;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Хлеб "Русская роза"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

42479_42197thumb500 (640x426, 230Kb)

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка
Вкусный стол/сладкая выпечка

Свинина «Праздничная»

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для приготовления этого блюда берется свинина с «жирком»
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Творожный пирог с вишней

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог (604x434, 56Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46885

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Вязание: очень простой и красивый узор крючком

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Остренький салатик из св. капусты!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DdnxbpuiiQw (604x453, 135Kb)
Св.капуста-250 гр.
Сыр-50 гр.
Яйца вар.-2 шт.
Чеснок-1 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Капусту нарезать+соль,пожимкать.
Яйца и сыр натереть на мелк. тёрке+капуста ,майонез,чеснок.
Салатик я украсила красной смородиной.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
Рубрики:  САЛАТЫ/салаты овощные

Куриные сердечки на мангале (МК от Елены)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриные сердечки на мангале (МК от Елены)

куриные сердечки на мангале
В преддверии майских праздников хочу поделиться изумительным рецептом приготовления Куриных сердечек на мангале. Сердечки быстро готовятся, получаются невероятно вкусными и нежными, с хрустящей корочкой. 
 
куриные сердечки на мангале
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Бабочки крючком

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Вкуснейшие закусочные пирожки с курицей и овощами

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие закусочные пирожки с курицей и овощами

Закусочные пирожки с курицей и овощами

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

МРАМОРНЫЙ КЕКС

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ КЕКС (600x374, 41Kb)

Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45459

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Вязание: салфетки крючком

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Сырные лепешки с разными начинками

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепёшки (602x364, 58Kb)

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки:
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053638

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Сырные лепёшки с зелёным луком

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с зелёным луком

getImage (1) (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Салат Французский. Очень-очень вкусный и простой

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

источник
Рубрики:  САЛАТЫ/салаты овощные

Сырная закуска с чесноком

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска с чесноком получается очень вкусной и прекрасно смотрится на столе и в будни, и в праздники. Я подала её в виде шариков. Необязательно готовить закуску сразу перед подачей, можно сделать заранее, например за 3-4 часа, а перед застольем только обвалять подготовленные шарики кунжуте. Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро. Попробуйте!

Для приготовления сырной закуски с чесноком вам потребуется:
150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);
150 г плавленного сыра (который натирается);
3-4 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец - по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для обваливания.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Вязание: красивое платье

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/юбки

Вязание: подборка красивых узоров

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/кружева обвязка

Вязание: стильная юбка крючком

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

"Кабачковая запеканка"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец

Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Плетёнки «Проще простого»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник

Ингредиенты: молоко - 160 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога) масло сливочное - 40 гр сахар - 1/3 стакана мука - 420-450 гр ваниль Джем клюквенный - 100 мл Джем лимонный - 100 мл крахмал - 2 ч.л. соль - щепотка Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Твердый сыр в домашних условиях

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник

Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве эксперимента, в сыр можно добавить мелко рубленную зелень, овощи или различные приправы. Тогда каждый раз вы будете получать очередной шедевр вашими руками.

Для приготовления нам понадобится:
1,5 литра молока
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать. 
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу
 
Рубрики:  Вкусный стол/молочное

Запеченная сочная свинина

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник

Нам нужно:
Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез
Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на  25-30 минут
Свинина выходит очень сочная и вкусная
Рубрики:  Мясные блюда/свинина


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь