-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 150
Комментариев: 36
Написано: 195


Куриная печень по-японски

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:38 + в цитатник

Куриная печень - 800 г. Соль и перец по вкусу
Репчатый лук - 1 большая луковица Оливковое масло
чеснок - 3 зубчика Несколько веточек кинзы
Классический соевый соус - 4 с.л. Обжаренный кунжут - 1 ч.л.
Соус терияки - 3 с.л.  

Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
 

Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.

 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Понравилось: 41 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку