-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 150
Комментариев: 36
Написано: 195


Вкуснейший суп из красной чечевицы

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:02 + в цитатник


Красная чечевица - 245 гр. Куркума (порошок) - 1 ч.л
Вода - 1100 гр. Зира (кумин) - 1 ч.л
Лук репчатый - 100 гр. Кинза (зелень) - 20 гр.
Помидоры - мякоть (около 160 гр.) Соль, перец острый чили молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое
Корень имбиря - 20 гр.  

 

Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне
Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке (можно заменить сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем
Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут
В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
Натираем на терке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем)
Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и измельченную кинзу, тушим 5 минут
Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне
Подаем с дополнительной порцией зелени

🔸на 100грамм - 55.25 ккал🔸Б/Ж/У - 3.49/0.4/8.8🔸

Рубрики:  Кулинария/Диетические рецепты
Кулинария/Супы
Метки:  

DeeByZ   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:43 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 02:04 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку