Курица в маринаде по-гречески
|
|
Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:25
+ в цитатник
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан |
Перец черный молотый — по вкусу |
Курица — 2 кг |
Петрушка свежая — ¼ пучка |
Лимон — 1 шт. |
Соль — ½ ч. л. |
Оливковое масло — 2 ст. л. |
Чеснок — 2 зубчика |
Орегано сухое — ½ ст. л. |
|
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Метки:
Курица
маринаде
по
гречески
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-