-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 150
Комментариев: 36
Написано: 195


Курица в маринаде по-гречески

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:25 + в цитатник

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 2 кг Петрушка свежая — ¼ пучка
Лимон — 1 шт. Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика
Орегано сухое — ½ ст. л.  

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

 

Рубрики:  Кулинария/Второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку