Ленивая овсянка в банке |
Нам понадобится:
— нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
— обычный йогурт, без наполнителей
— молоко, обезжиренное
— небольшая стеклянная баночка с крышкой
Засыпаем в баночку овсянку, добавляем к ней молоко, йогурт, сахар по вкусу и любые фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты. Досыпаем сверху ещё немного фруктов или ягод, при необходимости слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и помещаем на ночь в холодильник.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ленивая овсянка с мандарином или апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 столовая ложка апельсинового джема, 1 чайная ложка мёда, 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
С бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 чайная ложка мёда, 1/4 чашки нарезанных спелых бананов
С яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки обычного йогурта, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка мёда, 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)
С вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 чайная ложка мёда, 1/2 чайной ложки ванилина, 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада, 1/4 чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)
Ленивая овсянка с мокко
1/4 стакана овсяных хлопьев,1/3 стакана молока, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка какао-порошка, 1/2 чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
Рубрики: | Кулинария/Диетические рецепты Кулинария/Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |