Потрясающий новогодний десерт! |
Нам понадобится для кексиков:
Мука | 3 стакана |
Вода комнатной температуры | 2 стакана |
Сахар | 1.5-2 стакана |
Какао | 6 ст. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Уксус | 1.5-2 ст. л. |
Мука | 3 стакана |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё не взбивая. Добавляем воду и снова не долго перемешиваем, не взбивая. Выкладываем получившуюся массу в формочки и выпекаем при температуре 180-200°С 30 минут.
Для крема:
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Молоко | 5-8 ст. л. |
Ваниль | ~ |
Соль | ~ |
Пищевой краситель зеленого цвета | ~ |
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
Добавляем ваниль и соль, тщательно взбиваем до упругой однородной массы.
Вливаем молоко что бы получить желаемую консистенцию.
Добавляем краситель.
Взбиваем крем 5-7 минут.
Так же для начинки и украшения нам понадобится:
Клубника (крупные ягоды) |
Упаковка М&M’s или других драже |
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle |
Смазываем кекс кремом для закрепления клубники. Отправляем в холодильник для закрепления.
Закладываем в кондитерский мешок крем, выбираем насадки которые помогут нам сделать веточки для елок.
С нижнего края, по кругу выдавливаем веточки на клубнику.Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем (пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с мешка). Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Отсебятина: рецепт не пробовала, не готовила, так что соблюдение граммовок не проверяла. Но идея очень хорошая и надеюсь в этот Новый Год удивить друзей и близких такими шедеврами) Рецепт кексиков можно заменить на свой любимый. А вот про краситель я не могу ничего сказать. Еще не разу не имела я ним дело. Действуйте в соответствие с инструкцией на упаковке.
Если интересно, то на этом сайте даны описания и виды всевозможных насадок для кондитерского мешка
Рубрики: | Кулинария/Сладкое Праздники/Новый Год/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |