-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 150
Комментариев: 36
Написано: 195


Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:04 + в цитатник

Первоначально, план был таков...

Куриное филе под цитрусовым маринадом5588153_p_O (466x700, 94Kb)

Филе куриное 4 шт.
Мята 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу


Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.

Прогреваем духовку до 170-180 градусов

Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.

Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.

Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.

Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.


Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт


Куриное филе с лимонным соусом

5588153_ipp (560x420, 45Kb)

Филе куриное 1 кусок 4
Лимоны 1 шт.
Майонез 2 ст. л
Кетчуп 3
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л


Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона.  Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и  обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.


Куриное филе в медовом маринаде

5588153_p_O_1_ (460x300, 29Kb)

Грудка куриная 300 г
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль и Перец по вкусу
Приправы по вкусу


Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.

Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.

1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.


Филе курицы с лимоном

5588153_p_O_1_1_ (468x464, 240Kb)

Филе куриное 0,7 кг
Лимоны ½ штуки
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Сметана 1 Стакан 1 Стакан
Соль и перец по вкусу


Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.


Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем 5588153_p_O_2 (700x700, 374Kb)

Филе куриное 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 4 головки
Лимон 2 шт.
Масло оливковое 50 г.
Петрушка рубленная 4 ст. л
Перец розовый 5 г.


Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.


Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.

Паприкой можно заменить розовый перец

 Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока

Рубрики:  Кулинария/Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку