Куриное филе с лимончиком (5 рецептов) |
Первоначально, план был таков...
Куриное филе под цитрусовым маринадом
Филе куриное | 4 шт. |
Мята | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимоны | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.
Прогреваем духовку до 170-180 градусов
Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок
Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.
Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.
Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.
Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.
Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт
Куриное филе с лимонным соусом
Филе куриное 1 кусок | 4 |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л |
Кетчуп | 3 |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона. Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.
Куриное филе в медовом маринаде
Грудка куриная | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль и Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.
Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.
1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Филе курицы с лимоном
Филе куриное | 0,7 кг |
Лимоны | ½ штуки |
Масло сливочное | 1,5 столовые ложки |
Сметана 1 Стакан | 1 Стакан |
Соль и перец | по вкусу |
Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 8 зубчиков |
Лук-шалот | 4 головки |
Лимон | 2 шт. |
Масло оливковое | 50 г. |
Петрушка рубленная | 4 ст. л |
Перец розовый | 5 г. |
Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.
Паприкой можно заменить розовый перец
Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |