-Цитатник

Проверка скорости интернета - (0)

Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...

Календарь на любой год - (0)

Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja

Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)

Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...

ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)

...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран   ...

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Природа

Дорога
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОНЮШКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 9420
Комментариев: 8392
Написано: 28346


16. Пельмени. Два варианта.

Среда, 30 Августа 2023 г. 05:42 + в цитатник
IMG_6552 (640x480, 331Kb)
lir (100x39, 0Kb)Хороший человек, а попался!



Пельмени я готовлю, как мама учила...


Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)
IMG_6435 (640x480, 330Kb)

Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой
IMG_6440 (640x480, 305Kb)

Когда тесто достаточно густое..
IMG_6442 (640x480, 345Kb)

...выкладываю его на стол, посыпанный мукой
IMG_6448 (640x480, 426Kb)

Вымешиваю до однородного состояния
IMG_6449 (640x480, 403Kb)

Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый)
IMG_6453 (640x480, 473Kb)

Хорошо вымешиваю
IMG_6454 (640x480, 491Kb)

Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки
IMG_6456 (640x480, 497Kb)

Каждый кусочек обваливаю в муке
IMG_6457 (640x480, 495Kb)

Раскатываю скалкой
IMG_6458 (640x480, 414Kb)

Кладу в центр фарш
IMG_6461 (640x480, 434Kb)

Залепляю
IMG_6462 (640x480, 489Kb)

Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт

Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)
IMG_6549 (640x480, 353Kb)

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
= или с кутчупом,
= или с бульоном,
= или с уксусом, разбавленным водой,
= или со сметаной...

Приятного аппетита!


Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Без названия (11) (700x437, 360Kb)



Ингредиенты:

на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительное масло для жарки



Способ приготовления:

В горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.

Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.

Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.

Второй –отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.

И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.

А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.

Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.

Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам.
Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.

Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.

Приятного аппетита!



62946691_42358177_0acfbecfca21637f6082f1d910f6e3ec (400x99, 30Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТ/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
РЕЦЕПТ/КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ
РЕЦЕПТ/ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ХИНКАЛИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2023 г. 07:17 (ссылка)
Доброго начала дня!Со средой!
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИАНА   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо, Катюша!==-=-=-=--= (449x599, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АНИЯ_БАЖЕНОВА   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2023 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо, Катюша!25439039 (500x461, 2943Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку