Нет ничего хуже, чем обманывать женщину... Но нет ничего приятнее когда это получается.
Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку.
Первым делом нарезаем мелко лук. Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того чтобы убрать горечь.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (у нас были замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы.
Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел). Затем, отправляем в салатник. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.
Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки).
Или, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.
Калорийность и пищевая ценность на 100гр.:
Энергетическая ценность - 55.8 ккал;
Белки - 9 г;
Жиры - 1.2 г;
Углеводы - 2.3 г.