Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...
Календарь на любой год - (0)Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja
Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран ...
Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр...
6. Батончики "Баунти" |
Баунти - Bounty® (щедрость) — батончик с мякотью кокоса, покрытый молочным шоколадом.
Очень просто готовятся и в домашних условиях.
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает и бумагой не покрывала.
После этого начинаем резать наши конфеты
как настоящие батончики (носики закруглять)
и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Теперь глазируем батончики. Для начала нужно растопить шоколад.
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставила на 40 секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Или маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Тщательно расплавить шоколад. Для того чтобы шоколад стал более жидким, можно добавить не много растительного масла
Делаем все очень аккуратно, так как эти батончики очень хрупкие. Вилкой аккуратно опустить батончик в кастрюлю,
и ложкой налить шоколад. Глазурь должна полностью покрывать конфету.
Потрусите вилкой, для того чтобы и под низ тоже попадал шоколад.
Можно конфетку класть на какую-нибудь решёточку - если конфетки маленькие, то можно их класть по 3 штучки на решёточку, которой разрезают варёные яйца.
Но я брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала на зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Ложить батончики для заствания можно на что угодно (я - на старую фольгу). Застывает быстро: через пару минут можно и низ глазировать
Взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
Вот и всё!
Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
И оставить на несколько минут застывать.
Для разнообразия можно часть батончиков заглазировать белым шоколадом
Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести:о)
Вот такая красота и вкуснота получилась!
Приятного аппетита!
источник: http://kulinariya123.blogspot.co.il/2010/08/2.html
А вот и видео-подсказка. Смотрим!
Для сладкоежек:
Рубрики: | РЕЦЕПТ/СЛАДОСТИ. РЕЦЕПТ/КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |