-Цитатник

Проверка скорости интернета - (0)

Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...

Календарь на любой год - (0)

Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja

Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)

Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...

ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)

...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран   ...

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Природа

Дорога
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОНЮШКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 9420
Комментариев: 8389
Написано: 28343


Классический гаспачо

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:57 + в цитатник

thumb-840x440 (700x366, 318Kb)

Как приготовить холодный суп гаспачо: блюдо, которое покорило весь мир!

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры.

Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома.

В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда.

Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев.

Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане.

Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!



Ингредиенты

Помидор — 4 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Болгарский перец — 2 шт.
Уксус — 0,25 стак.
Огурцы — 1 шт.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Табаско — 0,5 ч. л.
Томатный сок — 5 стак.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление


Обжарьте чеснок на сковороде без масла, желательно, чтобы зубчики оставались в шелухе. Процесс приготовления должен длиться 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть.
1 (575x462, 211Kb)

Когда чеснок остынет, очистите его и положите в кухонный комбайн вместе с помидорами. Предварительно нарежьте овощи не крупно, очистите от кожуры. Измельчите до состояния пюре.

Отдельно измельчите огурцы и перец. Перемелите овощи на мелкие кусочки.

Смешайте все подготовленные овощи в одной миске, залейте их томатным соком.
4 (575x431, 275Kb)

Добавьте специи, оливковое масло и белый винный уксус. Если есть возможность, добавьте соус табаско для улучшения вкуса. Отправьте суп в холодильник.

Чем дольше суп стоит в холодном месте, тем он вкуснее. Поэтому запаситесь терпением и дайте ему настояться хотя бы некоторое время. Кстати, рецептов гаспачо существует множество, поэтому вы можете смело импровизировать и менять рецепт по своему вкусу.

Блюдо под крышкой смайлики картинки
Рубрики:  РЕЦЕПТ/ХОЛОДНЫЕ СУПЫ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:24 (ссылка)
Никогда не пробовала.... Для интереса можно приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:11ссылка
Должно быть вкусно!
Tajamir   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Не пробовала, но уже нравится:)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку