Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...
Календарь на любой год - (0)Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja
Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран ...
Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр...
Овёс-батюшка. Как поддерживать силы без мясных и молочных продуктов? |
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2016
Овёс — самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень.
В редакцию продолжают поступать вопросы, адресованные потомственной травнице Елене Зайцевой, о которой мы писали в № № 34-36 «АиФ» за этот год.
Мария Позднякова, «АиФ»: Елена Фёдоровна, многим мясо не по карману. Как поддерживать силы без мясных и молочных продуктов?
Елена Зайцева: Съедайте ежедневно по три-пять грецких орехов. По количеству микроэлементов, витаминов, аминокислот и белка этот орех превосходит мясо. Плюс 2-3 столовые ложки мёда в день. Заваривайте плоды шиповника — в нём в 50 (!) раз больше витамина С, чем в лимоне. Для настоя понадобится одна столовая ложка перемолотых плодов шиповника. Залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин., процедить и пить в течение дня.
Купите килограммов десять настоящего (цельнозернового, неочищенного) овса. Наши предки делали из него прежде всего кисель. Овёс — самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень.
Сама я уже несколько десятилетий мясо не ем, но мне при этом хватало сил активно путешествовать по стране с огромным рюкзаком за спиной, собирая травы. После 50 лет мясо человеку уже не нужно — в этом возрасте не требуется данный вид белка для строительства клеток.
Дрожжи-вредители
— Что ещё не стоит есть?
— Хлеб на термофильных дрожжах (появились в ХХ в.) — он зеленеет и чернеет. А вот хлеб, испечённый на закваске, просто твердеет. Главное свойство дрожжей — брожение, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Сивушный газ поступает в мозг, ухудшается память, способность к логическому мышлению, творческому труду. Дрожжи действуют на клеточном уровне, образуя раковые опухоли, они приводят к образованию алкогольной зависимости. Раньше весь хлеб пекли на закваске. Пора вернуться к традиционной выпечке хлеба на закваске, потому что сам по себе хлеб в рационе необходим.
Ой, растёт калина
— Можно ли во время беременности лечиться травами?
— С большой осторожностью, есть много противопоказаний. Точно нельзя пить душицу — может случиться выкидыш.
— Как справиться с астмой?
— Астма обычно не возникает вдруг. Скорее всего, человек в детстве перенёс воспаление лёгких. Сделайте себе сбор в равных пропорциях из следующих трав: мать-и-мачеха, шалфей, череда, цвет липы, багульник, душица, гулявник, донник, почки сосны, спорыш, лист берёзы (как правильно заваривать, смотрите в № 35). Пропейте месяц. Вы начнёте нормально дышать.
— У нас на огороде растёт калина. Чем она полезна?
— Калина обыкновенная лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчнокаменную и мочекаменную болезни, диатез. Её можно смешать с мёдом и есть.
Старинный монастырский рецепт закваски и опары от Елены Зайцевой
Закваска
Взять 100 г хмеля на 3 литра воды и довести до кипения. Остудить до температуры парного молока.
Добавить стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями.
Дать отстояться сутки.
Добавить полкило картофельного пюре и поставить в тёплое место.
Когда пена осядет, на четвёртые сутки, можно поставить в холодильник.
Хранится 4 месяца.
Опара
Взять 1 стакан закваски, 1,5 л тёплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку муки с отрубями (1-го сорта).
Развести до концентрации кефира, поставить на ночь в тёплое место.
Добавить муку и сделать как густую сметану.
Поставить на два часа подходить. Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку мёда. Поставить подходить. Если тесто не оседает — значит, оно ещё не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово.
Серия сообщений "ТРАВЫ":
Часть 1 - О лечебных травах.
Часть 2 - Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.
...
Часть 8 - Лопух-«академик». Как выздороветь без лекарств
Часть 9 - «Живое лечится живым!» Как можно использовать травы, растущие в огороде
Часть 10 - Овёс-батюшка. Как поддерживать силы без мясных и молочных продуктов?
Часть 11 - КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ
Часть 12 - Лечение соком лопуха — старое проверенное средство
Часть 13 - Лечебный квас с чистотелом.
Часть 14 - ПАРОВАЯ БАНЯ НА ОСНОВЕ УНИКАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 15 - Травы для печени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |