Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!
Ингредиенты:
Куриное филе - 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
Молоко - 100 мл
Яичные белки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка - 2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы - 1 ч. ложка
Приготовление:
куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.
Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.
Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.
Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.
Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.
Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.
Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).
Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться.