-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чимкентка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей: 8433
Комментариев: 95
Написано: 8568


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

5283370_krilishki_v_soyse (630x473, 137Kb)
 
 Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
 
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
 
Ингредиенты:
 
1 кг куриных крылышек;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки копчёной паприки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
⅓ стакана мёда;
¼ стакана острого соуса;
¼ стакана соевого соуса;
1 столовая ложка уксуса.
 
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.
 
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.
 
Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
 
5283370_krilishki (630x473, 150Kb)
https://sovet-ok.ru/sekret-prigotovleniya-kuricy-s-xrustyashhej-korochkoj/
 
При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
 
Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.
 
Рубрики:  кулинария/ блюда из индейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку