-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелинай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей: 7817
Комментариев: 74
Написано: 7894


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛА В РАССОЛЕ

Пятница, 14 Июня 2024 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Лучший рецепт сала в рассоле

 

Лучший рецепт сала в рассоле

В арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть несколько рецептов закусок на все случаи жизни. Но когда обычные блюда уже приелись, хочется удивить гостей чем-то новеньким. В этой статье ты узнаешь рецепт нежнейшего сала в рассоле. Тебе точно захочется добавить его в свою кулинарную книгу, ведь приготовление такой закуски занимает считаные минуты, а отменный вкус оценят даже гурманы.

Приготовление сала в рассоле со вкусом шашлыка

Перед тем как приступить к готовке, важно уделить должное внимание выбору главного продукта этой закуски. Лучше всего для этого блюда подойдет сало с прожилками мяса. О том, как не прогадать с покупкой этого ингредиента, можно узнать больше здесь. Особенностью этого сала в рассоле также есть пикантный привкус шашлыка. Вот что нужно, чтобы всё получилось.

Ингредиенты:
🔸 1,5 кг сала
🔸 1 л воды
🔸 150 г соли
🔸 3 лавровых листа
🔸 15 горошин черного перца
🔸 6 горошин душистого перца
🔸 1 ч. л. приправы для шашлыка
🔸 3 веточки петрушки
🔸 3 веточки укропа
🔸 2 зубчика чеснока (на каждую банку)

Приготовление:
1. Чтобы приготовить сало в рассоле, возьми большую кастрюлю, в которой и будет вариться рассол. Вылей туда воду, добавь соль, лаврушку, перец горошком и приправу. Всё это поставь на средний огонь и доведи до кипения. После того как рассол закипит, оставь его на плите еще на несколько минут повариться.

2. Пока готовится рассол, порежь сало. Кусочки должны быть не слишком большими, иначе они не смогут полностью пропитаться и не засолятся должным образом. Ориентируйся примерно на размер 2 спичечных коробков. Перед тем как поместить сало в банки, обязательно промой его и вытри бумажным полотенцем.

3. Банки для сала в рассоле должны быть чистыми и сухими. На дно банки первым делом уложи зелень, а затем и само сало. Куски должны лежать плотно друг к другу. После этого добавь туда лавровый лист, чеснок и залей рассолом. Обрати внимание, что жидкость не должна быть горячей, ведь тогда сало не засолится, а сварится. Дай рассолу сначала немного остыть.

4. Сало в рассоле закрой плотно крышкой и оставь при комнатной температуре солиться на 2 суток. Затем тебе нужно будет слить старый рассол и залить новый. В этот раз ничего варить не придется. Просто закипяти воду, посоли ее и дай остыть. Залей новый холодный рассол в банку с салом и отправь еще на трое суток в холодильник.

Готовую закуску достань из банки и нарежь тонкими слайсами. Сало в рассоле можно подавать как самостоятельно в виде нарезки, так и вместе

Уверены, что ты будешь без ума от нового блюда. Пикантный вкус специй вместе с нежной текстурой сала в рассоле вызовут приятное удивление и не оставят никого равнодушным. Все гости непременно оценят такую особенную закуску и будут просить поделиться рецептом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку