СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ |
Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.
Продукты (на 4 порции) | ||
Мука - 2 стакана (320 г) | ||
Масло сливочное - 200 г | ||
или Маргарин - 200 г | ||
Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл) | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Сахар - 1 ч. ложка |
Это слоеное тесто на скорую руку вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для
В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой).
Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...=cro_i_10&token=1064576220
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |