-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелинай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7912


СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 05 Апреля 2023 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Слоеное тесто на скорую руку

5774028_testo (673x504, 33Kb)

Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.

 
Продукты (на 4 порции)
Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка

Это слоеное тесто на скорую руку вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для

 
Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №1

Подготавливают продукты для скорого слоеного теста.

 
Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №2

Как приготовить cлоеное тесто на скорую руку:

Муку просеивают.

Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №3

В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой).

Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №4

Рубят их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".

Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №5

Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином.

 
Фото приготовления рецепта: Слоеное тесто на скорую руку - шаг №6

Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...=cro_i_10&token=1064576220

Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку