-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелинай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей: 7831
Комментариев: 74
Написано: 7908


МЯСНОЙ ХЛЕБ: РЕЦЕПТ СУПЕР-СОЧНЫЙ!

Среда, 19 Января 2022 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясной хлеб: рецепт супер-сочный!

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Высвобождать время для жизни — вот какая миссия у сегодняшнего рецепта!

На днях в очередной раз я лениво готовила мясной хлеб —  это блюдо у меня классика жанра для ленивых дней.  Все мы любим поесть вкусно и сытно, при этом темп жизни ускоряется, и уже не хочется жить на кухне, как бы приятно это ни было для тех, кто любит готовить.

 
В моем рецепте я использую овощи. Довольно много овощей. Это придает хлебу сочность и нежность. Этот хлеб хорош и как горячее, и как закуска вместо колбасы на бутербродик или просто с овощами.
mjasnoj-hleb-recept-1 (700x463, 338Kb)
 
Так что поехали!
 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

1-1,2 кг мяса любого по вашему вкусу

2 кабачка ок. 500 г, или других овощей по желанию
1 крупная луковица ок. 250 г
4 яйца
30 г соли я взяла 50:50 обычную и нитритную
любые специи по вашему вкусу у меня 1 ч. л. копченой паприки + 0,5 ч. л. молотого кориандра + черный перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  • Начну с мяса, которое крупно режу для измельчения на мясорубке.
  • Теперь крупно режу овощи, которые я измельчу на мясорубке вместе с мясом. Режу крупно луковицу и кабачки.
  • Приступаю к измельчению. Пропускаю через мясорубку мясо и овощи сразу вместе, установив среднюю решетку. Если используете уже готовый фарш, то просто измельчите овощи в блендере или другим удобным способом.
  • Добавляю в фарш специи. Всыпаю соль. Добавляю копченую паприку — она добавит очень легкий и приятный аромат дымка и создаст “шашлычное” настроение. Добавляю молотый кориандр и черный перец.
  • Вбиваю к фаршу яйца и тщательно вымешиваю фарш. Нужно вымешать не только до однородности, а еще и до того состояния, когда фарш становится слегка вязким, упругим. Часто по такому принципу вымешивают котлетный фарш — вот тут такая же схема.
  • Если не хочется вымешивать вручную, используйте миксер с насадками-крюками, кухонный комбайн или планетарный миксер с насадкой весло или “К”, как для песочного теста.
  • Теперь я смазываю небольшим количеством масла форму для выпечки.
  • Отправляю в форму весь фарш. Заполняю форму и приглаживаю верх.
  • Отправляю мясной хлеб в духовку, разогретую до 240° и пеку при такой температуре в течение 20 минут, а затем снижаю температуру до 160° и пеку еще 50-60 минут. Хлеб довольно большой, так что если будете уменьшать порцию, то и процесс будет длиться меньше — ориентируйтесь по виду. Такой вот режим выпечки сперва схватывает хлеб внешне, а затем при сниженной температуре митлоф пропекается уже по всей толще. В итоге хлеб не отдает много сока наружу — большая часть сохраняется внутри.
  • После выпечки я даю хлебу отдохнуть в форме минут 10-15, прежде чем подавать как горячее. А если готовлю как закуску и альтернативу колбасе, то оставляю остыть прямо в форме и в выделившемся соке.

 

Мясной хлеб: рецепт супер-сочный!

Рубрики:  мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку