Рис с кабачками |
Начнём с риса. Берём его 1 стакан (250 мл), промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отставим в сторону, не надолго.
Почти всегда использую круглозерный рис, на вкус он мне нравится больше.
Теперь займёмся овощами. Нарежем лук, на крупной тёрке натрём морковь, перец сладкий нарезаю соломкой.
В ёмкость с высокими бортами (я беру сковороду) наливаю 150 мл растительного масла, выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь, вместе их обжариваю минут 7. После этого перец, жарю минуты 3-4.
В этой заготовке я использую томатный сок (готовлю его сама). Беру 700 гр помидоров, обдаю кипятком и перемалываю в блендере. Но можно брать томатную пасту, разбавив её водой.
Теперь томатный сок (500мл), отправляю его к овощам. Вливаю 500 мл воды, кладу 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Даю покипеть 5 минут.
Тем временем нарезаю кубиком кабачки, выкладываю к овощам.
Добавляю зелень и чеснок и тушу под крышкой минут 6.
Теперь рис, перемешиваю, готовлю под крышкой минуты 3-4 и добавляю 3 ст.ложки 9% уксуса. Конечно перемешиваю, даю покипеть минуту, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю (крышки тоже стерилизую).
Закатанные банки укутываю на пару часов.
Рис, кабачки, овощи и получается ароматное блюдо, которое можно разогреть, можно употреблять холодным, а можно просто уложить на хлебушек. Очень вкусно в любом случае!
Рубрики: | заготовки на зиму/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |