Без заголовка |
Сегодня мы приготовим очень простой, но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом . Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий. Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже.
Для приготовления двухцветного бисквита нам потребуется:
5 яиц
180 гр. сахара
100 гр. муки (просеянной)
50 гр. картофельного крахмала
2 полный столовые ложки какао
Ванильный сахар
Сливочное масло, чтобы смазать чашу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двухцветного бисквита.
Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера.
Взбиваем на небольшой скорости.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем приблизительно 10 минут, чтобы масса стала белого цвета и увеличилась в объеме.
Во взбитые яйца с сахаром порциями добавляем просеянную муку с крахмалом.
Аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто. Очень удобно силиконовой лопаткой.
Получившиеся тесто нужно разделить на две части, в одну из которых добавляем просеянное какао. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось два вида теста — белое и темное.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Поочередно выкладываем 2 ст.л. белого теста, сверху на него 2 ст.л. темного теста.
Продолжаем, пока тесто не закончится.
С помощью деревянной палочки перемешиваем тесто в виде цветка.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и ждем звукового сигнала.
После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут. С помощью лотка для готовки на пару вынимаем наш двухцветный бисквит из чаши и даем ему остыть.
Вот такой очень красивый, вкусный и ароматный бисквит у меня получился.
А это отрезанный кусочек. К чашечке чаю или ароматного кофе нет ничего вкуснее!
Если вы будете выпекать бисквит в духовке, разогрейте ее до температуры 180ºС и выпекайте приблизительно 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |