ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
|
|
Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:55
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир- 200 мл
● мука - 300 г (может больше или меньше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир вылить в миску Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
Выложить тесто на стол Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон. Раскатываю в лепешечку.
На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу) Формирую пельмешки. Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать. Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15 Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - 6 рецептов вкусного теста! Сохраните!
Часть 2 - Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Часть 3 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 4 - Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 5 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Часть 6 - Тесто для пиццы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-