-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Первушина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2014
Записей: 3434
Комментариев: 73
Написано: 3554


Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность"

Среда, 12 Августа 2015 г. 13:07 + в цитатник

Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность"

Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность" Этот пирог, я пеку, на протяжении «всей своей жизни» и еще ни разу, повторюсь, не разу он меня «не подвел»:-))) Адаптированный, под Дюкановский, он, думаю, принесет не мало радости и Вам!:-) 

Рецепт не сложный, продукты доступны, время исполнения на все про все, около 45 мин — 1часа. 

Для теста:
— 3 яйца;
— 200 гр обезжиренного кефира;
— 200 гр майонеза Дюкана;
— 3-4 ст.ложки овсяных и столько же пшеничных отрубей;
— 1-2 ложки кукурузного крахмала;
— пол пакетика разрыхлителя, или соды гашенной уксусом(лимоном).

Начинка:
— 1 рыбная консерва(в собственном соку), абсолютно любая, на «общий вкус» принципиально не повлияет;
— 3 яйца, сваренных вкрутую;
— зеленый лук, петрушка-зеленушка и пр (в зависимости от фазы диеты). 

Приготовление:
Белки с «каплей» соли, сбить в пену отдельно от желтков;
Желтки растереть до светлого состояния добавляя постепенно кефир и майонез, ввести отруби, крахмал, разрыхлитель, ну и в о концовке, конечно же не забыть аккуратно подмешать взбитые белочки. 

Почему пишу примерно! от 3-4 ложках отрубей(тех и других), крахмала(1-2) — нужно смотреть по консистенции! Тесто, не должно стать ни густым, ни жидким. Ну примерно таким, как на оладушки. 

1 рыбную консерву (без сока), перемешиваем с порезанными яйцами и зеленью, можно капнуть лимончика и поперчить по вкусу. 

В форму, выстеленную пергаментом, сначала выливаем 2/3 теста, затем аккуратно распределяем начинку(что-то может «затонуть», не страшно, это же «рыбацкая нежность»:-)), потом поверху тесто, все что осталось. 

В духовку, на 180 гр приблизительно на 25 мин.(зависит от духовки) 

О готовности, Вам скажет, прежде всего, аромат, несущийся по всей кухне стремительным домкратом:-) и чуть коричневая корочка сверху (если только заглянуть! в «иллюминатор», дверцу не открывать!, огонь потушить! подождать с полчасика, иначе осядет!) 

Ну вот и все, собственно!:-)
Вынимаем, охлаждаем, пробуем! Фишка пирога, в том, что он поедается — холодным, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день, подходит, как для перекуса, так и для полноценного ЗавтракаОбедаУжина, тесто не сохнет. Мягкий, в меру воздушный, сочный, нежный — жевать не надо!:-) 

А так же, легко трансформируется и адаптируется под любую диетную фазу.
Например, вложения:
— отварное мясо, яйца, зелень;
— отварное мясо, яйца, зелень, грибы;
— творог + зелень или сладкий творог, тогда сахзама не много в само тесто, ну и в творог соответственно, с ванилькой там, или с другими любимыми ароматизаторами;
— на более «поздних» этапах, просто обожаю!, много-много шпината с сулугуни например, но с тем же самым творогом и шпинатом, на круизе, да с прованскими(итальянскими и пр)травками вполне «звучит»!:-) 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты диетических блюд
Дюкан (диета)/Рецепты по Дюкану


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку