-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Первушина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2014
Записей: 3434
Комментариев: 73
Написано: 3554


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник

Мясо в кефире 
500 гр. мяса (говядина или курица), 
2 большие головки лука, 
3 зубчика чеснока, 
1 ст. кефира, 
перец чили, 
соль. 
Мясо режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость с крышкой (можно в банку), солим, хорошо перчим. Все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут. 
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо (без маринада!). Обжариваем минут 10-15. Когда мясо впитало в себя аромат чеснока и лука, выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу. 

Творог с чесноком и укропом 
обезжиренный творог, 
чеснок, 
укроп, 
соль. 
Взять обезжиренный творог (на мой вкус лучше взять зерненый). Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавилку. Нарезать укроп. Все смешать, посолить. Оставить в холодильнике на несколько часов. 
Этой смесью можно нафаршировать крабовые палочки! 

-------------------------

можно печь дюкановский хлебушек из отрубей 
Хлеб 
2 ст.л. овсяных отрубей 
1 ст.л. пшеничных отрубей 
1/2 пакетика порошка для выпечки 
1 ст.л. жидкого творога 0% 
1 яйцо 
Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды). 
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики. 

-----------------------------------

Ингредиенты:

для творожной массы:

2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.

сахарзам

аромики по вкусу (или ванилин)

для глазури:

300 мл. обезжиренного молока (жидкого)

2 ч.л. агар-агара с горкой

2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности, например такого)

3 желтка

сахарзам

Глазированные сырки

Приготовление:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.

Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.

  Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции.глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкануКогда творожная масса готова  — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкануТеперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.

Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури  и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.

Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкануОставшейся глазурью  промазываем формочки сверху равномерно. глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкануОтправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

В результате получаем очень вкусные  и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану.глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкануПробуйте этот легкий десертик! глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкану



Read more: http://tatoshkina.com/glazirovannye-syrki-po-dyukanu/#ixzz3RhbO1NlB

Рубрики:  Дюкан (диета)/Рецепты по Дюкану


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку