БУЧ 2 |
ПЛЮСЫ: 1. Высокий уровень обмена веществ. Периодически подкидывая углеводы, мы не даём организму снижать обмен веществ. 2. Затруднена адаптация организма к диете. 3. Хорошее сохранение мышечной ткани, что не даёт уменьшаться базовому уровню расхода калорий. 4. Психологический и физический тонус, если вы пробовали низкокалорийные или без углеводные диеты, вы наверняка помните навязчивое желание всех поубивать, с одновременным отсутствием желания двигаться и маниакальным стремлением съесть вкусняшку, ну если не съесть, хотя бы понюхать или посмотреть на неё) 5. У БУЧ нет жёстких рамок, в ней можно учитывать индивидуальные особенности, об этом позже. 6. Нет чувства голода. Проголодался? Вон сколько белка – ешь МИНУСЫ: Маленькая скорость снижения веса (хотя это одновременно и ПЛЮС). Это связано с тем, что организм во время низко углеводных дней переключается на высокоэкономичный режим метаболизма, поэтому во время высоко углеводных дней большая часть питательных веществ переходит обратно в жир. Чтобы там не говорили спецы, что углеводы переходят только в гликоген, а жир горит. НИ-ФИ-ГА, на 3-4й день в месте с гликогеном организм запасает жирок как сумасшедший. И снижение веса происходит за счёт разницы между потраченным жиром и запасенным. получаем что-то вроде «эффекта маятника»: сжигание жира — синтез жира. Хотя, этот пункт могут выставить и плюсом, мол медленно снижается вес т.к. сгорает только жировая ткань, и не происходит сгорание мышечной и вывода воды. Всё зависит от чистоплотности тренера) Многие напиzдят не дорого возьмут. Сложно соблюдать режим питания в плане выдержки нутриентов в необходимых количествах, так и тянет в высоко углеводный день побаловать себя шоколадкой в 100500кг, да-да ИМЕННО В ВЫСОКО УГЛЕВОДНЫЙ Хотя сложно назвать это минусом т.к. он есть у всех диет, но почему то принято считать что на БУЧ в белковые дни горит жир, а в углеводные растут мышцы, ну или наоборот, я отвечу вам двумя словами, как говорил мой воспитатель в детском садике: Фигу-дрыгу (блин, я повторяюсь) Возможны проблемы ЖКТ из-за большого количества белка. Физическая нагрузки для БУЧ |
Серия сообщений "БУЧ":
Часть 1 - Белково-углеводное чередование, а в народе БУЧ
Часть 2 - БУЧ 1
Часть 3 - БУЧ 2
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |