Цитата сообщения Laralaram
Рождественский штоллен рецепт из Германии
Не какой-то рождественский штоллен рецепт, а рецепт из Германии, рецепт семейный, рецепт, проверенный десятилетиями и поколениями, и ко всему этому еще и бонусы!
Печатаю этот рецепт уже сейчас, потому что этот вид выпечки должен "вылежаться" 2 недели - тогда и раскроются все его достоинства: вкусы, ароматы и рассыпчатость теста.
На Рождество принято выпекать штоллен, без этого и праздник не праздник. Конечно, рецептов штоллена много, можно сказать, у каждой хозяйки свой рецепт, хотя есть и традиционные рецепты, например, Дрезденский штоллен.
Рецепт штоллена, с которым я вас познакомлю, является семейным рецептом, переходящим из поколения в поколение, по этому рецепту пекут штоллен ежегодно!
1. Рождественский штоллен рецепт из Германии
Продукты на 3 штоллена
Если хотите испечь только один, то разделите все на 3.
-
1.5 кг муки
-
0.5 кг сахар
-
313 г молотого (без кожицы!) миндаля
-
125 г молотого горького миндаля
-
250 г цитроната/или оранжата
-
1 кг 250 г изюма
-
цедра 1 лимона
-
1 цветок муската
-
750 г сливочного масла и 250 г топленого масла
-
750 мл молока
-
250 г прессованных дрожжей
-
3 ст.л. рома
-
1 ч.л. соли
Как приготовить...
Мне этот рецепт понравился, но я пекла по-другому... он мне тоже понравился и показалось, что он попроще.
2. Тюрингский Рождественский штоллен - как я пекла на сайте с фото!
Переходим к бонусам!
1-ый Бонус - Картофельный пирог
2-ой Бонус - Рождественское печенье
3-ий Бонус - Видео Как приготовить печенье