Квашеная капуста "Закусочная" |
Хорошая хозяйка никогда не потратится на магазинную квашеную капусту, потому что ее полки с домашними заготовками полны разносолами — от самых простых до изысканных. Баночки с домашней капусткой обязательно прячутся среди них. Этот рецепт посвящен, как вы уже успели догадаться, именно квашеной капусте, но не такой которую заготавливают на зиму, а закусочной.
Берите карандаши и записывайте невероятно простой и быстрый домашний рецепт засолки и приготовления салата из квашеной капусты.
|
1. Начнем с приготовления пищевых компонентов с расчетом на 500-граммовую баночку. Нам потребуется 1 столовая ложка соли, стакан воды, ¼ часть капустного вилка и лавровый листок.
2. Очистим капусту от грубых и дефектных листьев, а затее нашинкуем длинной соломкой с помощью ножа.
3. Далее очистим морковь и специальным устройством для чистки овощей снимем длинные морковные ленты.
4. Измельчим мелкой соломкой.
5. Перемешаем овощи, но настоятельно рекомендуем не мять их руками, тогда хруст вашему будущему салатику будет обеспечен.
6. Капусту набьем в банку и это нужно сделать как можно плотнее.
7. Приготовим рассол – прокипятим воду, остудим и посолим.
8. Тщательно перемешаем до растворения.
9. Нальем в баночку рассол.
Наливать так, чтобы капуста утонула в нем.
10. Дополним лаврушкой, прикроем крышкой, но так, чтобы была подача воздуха. Поставим баночку в емкость в бортами, чтобы было, куда вытекать рассолу, который во время заквашивания обязательно выйдет наружу. Уберем капусту на трое суток в тепло и будем наблюдать.
Если капуста окажется без жидкости, то придется ее добавить.
Либо залить лишним рассолом, которой окажется в емкости с установленной банкой.
11. Готовую квашеную капусту с морковью подадим на закуску в качестве салата с колечками репчатого лука и ароматным подсолнечным маслом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |