ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:
- ~ 0,5-0,6 кг помидоров
- 2 бутона гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
- 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
- 5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Каша перловая |
Ингредиенты:
Крупа перловая — 250 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинками.
2. Натираем морковь на крупной терке.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле.
5. Перловую крупу перебираем, прокаливаем на сковороде, затем заливаем крутым кипятком, даем разбухнуть. Варим на маленьком огне до готовности.
6. Зажарку смешать с кашей и подать на стол.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Учим стихи по картинкам. Хорошая память и дикция от 4 лет |
Метки: манюне |
Зразки каліграфічного написання літер и цифр |
Метки: манюне |
Салат свекольный с консервированными сардинами |
Метки: рецепты салаты |
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Здесь сразу несколько рекордсменов по содержанию витамина А.
Метки: рецепты печенка |
🌹В.М.Е.С.Т.О...🌹1000🌹...С.Л.О.В🌹 |
|
Метки: фотошоп |
📚Уайт Лорет Энн "Самые темные дороги" (триллер,детектив) 👍 |
Метки: аудиокниги |
Схема и рецепты духов ручной работы |
Метки: духи |
Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом! |
Метки: рецепты грибы |
📚Пэтчетт Энн «Заложники»/Бельканто (триллер) |
В одной из стран Южной Америки, в особняке вице-президента, проходит пышный прием в честь дня рождения влиятельного японского бизнесмена господина Хосокавы. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают специально приглашенную звезду – легендарную оперную певицу Роксану Косс. Внезапно в зале гаснет свет. В дом врываются вооруженные террористы и захватывают в заложники и певицу, и ее слушателей. История, которая начинается с всеобщего ужаса перед лицом кажущейся неминуемой гибели, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и… любовь. Ни террористы, ни заложники больше не хотят думать о смертельной опасности. Но она грозит и тем и другим. Скачать книгу Слушать аудиокнигу ⏲14:23:00 Все книги автора Все аудиокниги автора Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный. |
Метки: аудиокниги |
Простой китайский способ лечения всех болезней. Руки |
|
Метки: здоровье |
Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут. Проще простого! |
Метки: рецепты грибы |
6 Рецептов отменных мясных солянок |
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
Ингредиенты
Вода — 3 л.
Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
Оливки б/к — 10 шт.
Картофель — 5 шт.
Лимон — 2 дольки
Соленый огурец и помидор
Лук — 1 шт.
Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу. Или охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
Ингредиенты
Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
Сало — 100 гр.
Маслины — 6 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Лук — 2 шт.
Лимон
Томатная паста — 2 ст. ложки
Красный молотый перец
Сметана
Черный перец
Мясной бульон
Соль
Приготовление
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты. Добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов. Особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Ингредиенты
Бульон мясной — 1,5 л.
Картофель — 3 шт.
Колбаски охотничьи — 100 гр.
Соленый огурец — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Каперсы — 3 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту. А также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски.
Готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов. Например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
Ингредиенты
Копченая курица — 200 гр.
Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
Сосиски — 4 шт.
Сардельки — 2 шт.
Соленый огурец — 2 шт. и
Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
Копченая курица — 1/2 шт.
Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Томат-пюре — 2 ст. ложки
Приготовление
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
Ингредиенты
Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
Говяжье сердце — 500 гр.
Бекон — 100 гр.
Охотничьи колбаски — 5 шт.
Соленый огурец — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
Черный перец, соль.
Приготовление
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку.
На сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы. Затем, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Ингредиенты
Куриные сердца — 1 кг.
Копченая колбаса — 300 гр.
Томатная паста — 100 гр.
Черный перец — 10 горошин
Маринованный огурец — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Молочные сосиски — 3 шт.
Сардельки — 2 шт.
Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло
Приготовление
Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
Приятного аппетита!
[/more]
Метки: рецепты |
Домашний повар - №6 2020 |
Сборник кулинарных рецептов адресован тем, кто любит радовать себя и близких чем-то вкусненьким. Тем, кто с плитой и духовкой на «ты», и тем, кто только планирует научиться готовить.
Тема номера: Рецепты из кабачков, патиссонов и баклажанов
Метки: рецепты |
Рыбные котлеты - блюдо не только вкусное, но и полезное (подборка рецептов) |
Метки: рецепты |
4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски |
Если вы не пробовали это блюдо, вы многое упустили. Кисло-сладкие пряные сливы прекрасны и сами по себе, и в качестве дополнения к мясу, рыбе или сырам.
Метки: рецепты |
Бисер. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих |
Бисер издавна привлекал рукодельниц богатством своих возможностей и эффектными изделиями. Расшитые бисером платья ценились не меньше, чем наряды из драгоценных тканей, а украшения, сделанные искусными мастерицами, не уступают ювелирным шедеврам!
Картины, бижутерия, бисерное шитье, удивительные фигурки и даже ткань из бисера!
Любому из этих видов работы с бисером научит этот каталог. Вы сможете выбрать для себя ту технику, к которой больше лежит душа, и научиться воплощать любые творческие задумки, освоив мастер-классы из этого практичного и красивого пособия.
Метки: бисер |
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС |
|
Метки: аудиокниги |
Мягкие игрушки шьем своими руками |
Метки: Игрушки |
Советы начинающему кулинару |
Метки: совет |
Консервированная дыня |
Метки: заготовки |
Интерьерная кошка-подушка с выкройкой |
Делюсь выкройкой своей кошечки.
Я заметила,что исчезла выкройка одной лапки,загруженная в радикал-фото, причем это уже не первый раз. Добавила.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Вязаные коты
Часть 2 - Кукла Пуговка
...
Часть 9 - Моя хвастушка - летний ажурный жакет для дочки
Часть 10 - Интерьерная подушка "Спящая кошка"
Часть 11 - Интерьерная кошка-подушка с выкройкой
Часть 12 - Костюмчик на малыша "вафельным узором"
Часть 13 - Кардиган на девочку с описанием
Метки: игрушки |
Обезьянка.Выкройка |
Метки: игрушки |
Наливки |
Здравствуйте! Я – Вадо Наливкин. В этой колонке буду делиться с вами, дорогие читатели, своим опытом по приготовлению разнообразных интересных напитков. Сегодня поэкспериментируем с ароматной и сладкой вишневой наливкой.
Лето – пора ягод и фруктов. Клубника, черника, малина, персики, груши… Все напоено солнцем, все вкусно пахнет, тает во рту. И так хочется, чтобы эта летняя роскошь не заканчивалась.
На мой взгляд, лучший способ «заготовить немного лета на зиму» – сделать наливку! Да-да, ту самую наливку, которую пили еще старосветские помещики, которую, оказывается, вместо водки пивал сам Чижик-пыжик, да и А. С. Пушкин со своей няней любили приговорить кружку-другую.
Наливка – напиток древний. Наверное, из всех фруктов и ягод, произрастающих в наших краях, можно сделать наливку. Важно лишь вкладывать в нее частичку своей души, представлять, как нальем ее, душистую, немного маслянистую, искрящуюся, самым дорогим гостям или будем попивать со своими близкими долгими зимними вечерами.
От слов перейдем к делу. Есть несколько принципов приготовления настоек, которые нужно знать.
Теперь - к рецепту!
Понадобится:
Приготовление наливки:
Ягоды засыпьте в бутыль, добавьте корицу и залейте водкой. Я предпочитаю еще немного примять вишню мялкой для пюре, чтобы она сразу дала сок. Через несколько дней добавьте гвоздику. Не бросайте ее сразу, так как она имеет слишком яркий запах и вкус и может забить вишневые нотки.
Настаивайте 2—3 недели, в готовую наливку по вкусу добавьте сахарного сиропу, процедите и разлейте по бутылкам. На стол ставьте в прозрачном графине, цвет наливки будет радовать ваш глаз.
Пить наливку нужно из ликерных рюмочек, как аперитив, или подавать на десерт.
Есть у меня в запасе еще несколько интересных рецептов вишневок, предлагаю их вам на выбор.
Разложите спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и поместите их в печь (духовку), чтобы вишни немного поморщились, но не высохли. Остудите их и наполните ягодами бутыль. Когда бутыль будет совсем полная, влейте в ягоды водку, дайте постоять в холодном погребе 10 дней.
Затем всю жидкость вылейте в отдельную бутыль, ягоды же залейте водкой во второй раз, оставьте на две недели, слейте жидкость, залейте ягоды в третий раз и дайте постоять 7 недель.
Потом все три наливки смешайте вместе, подсластите по вкусу, закупорьте и держите в погребе.
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды.
Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в третий раз заливают водкой.
Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
1 кг вишни без косточек уложить в банку и пересыпать 800 г сахара, через 2—3 дня долить 200 мл водки. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца.
Готовую наливку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Взять хорошо вызревшую вишню, удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезав на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками.
Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек палочки корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар.
Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Фото Оксаны Батрак
Доброе время суток, мои дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами рецептом собственного изобретения, в котором я объединил два самых ярких, на мой вкус, игредиента для наливок: вишню и черную смородину. В прошлом году этот, с позволения сказать, купаж получился самым удачным, с многослойным глубоким вкусом и потрясающим ароматом. Особенно, если пить вишнево-смородиновую наливку, наблюдая, как за окном падает снег, а в твоей рюмке плещется лето.
Понадобится:
1. Вишню и смородину (помытую, очищенную от листиков) засыпаем сахаром. Перемешиваем и, обратите внимание, в этот раз закрываем марлей.
2. Оставляем на три дня на солнце для того, чтобы ягода немного подбродила.
3. Спустя три дня заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться в течение трех недель.
А между тем, наступило время пробовать наши наливки из вишни и черники! Вишневую пришлось подсластить сахарным сиропом, мне не хватало в ней ликерности (жидковата была, проще говоря).
Дегустацию я проводил не один, а в окружении трех прекрасных муз, для полноты ощущений и добычи сведений об их вкусах.
Должен отметить, что наливки – это, во-первых, красиво, что немаловажно, когда пытаешься угодить дамам. Во-вторых – ароматно, что по моим расчетам, разжигает дамский интерес. Ну а вкус – это контрольный выстрел!
Черничная наливка получилась очень ароматная, с хорошо выраженной кислинкой, питкая. В послевкусии появляется небольшая жесткость, но я это отношу на счет водки, из которой делалась наливка.
Моим дамам единогласно больше понравилась вишневая наливка с насыщенным запахом и небольшим привкусом вишневой косточки. «Вкусно, но много не выпьешь», – заметили гостьи.
Это и хорошо, так как не для пьянства наливка делается, а лишь для удовольствия.
С неизменной симпатией к Вам
Ваш Вадо Наливкин
Фото: Оксана Батрак
Привет моим дражайшим читателям! У вас есть теща? Хорошая? У меня хорошая. Она-то и привезла мне с дачи красную смородину. Что с ней делать? В смысле, не с тещей, а с красной смородиной… Если и с вами такое произойдет, не теряйте спокойствие. У нас ведь есть свое дело – наливки!
Честно говоря, наливку из красной смородины ни разу не делал. Знаю, что ягода довольно кислая, в ней есть маленькие косточки, которые могут придать терпковатый забористый вкус. Поэтому я сделал вот как:
В разных рецептах пишут о разном времени настаивания – от двух недель до полугода. К тому же часто встречаются советы «наполнить боченок», «залить патокой», «влить ведро водки», «засмолить и поставить на солнце». Слишком далеки они от народа.
Я стараюсь писать о том, что сам делал и пил, или о тех рецептах, которые мне кажутся вменяемыми. Но сейчас мы с вами проводим эксперимент, поэтому советую попробовать наливку уже через две недели и, если нужно, улучшить ее вкус доступными нам методами.
И помните: сочетание ягода/сахар/водка – беспроигрышное. Испортить или улучшить его может только пропорция.
Удачи вам и приятных открытий!
Ваш Вадо Наливкин.
Дорогие любители готовить эксклюзивные напитки, скажу честно: однажды начав, вы не сможете остановиться всего лишь на одной наливке. Вам обязательно захочется творить еще и еще. Конечно, прошло довольно мало времени с тех пор, как мы сделали вишневую наливку, и пока она не созрела. Но мы не можем терять времени. Ягодный сезон слишком короткий, а попрыгунья-стрекоза нам не пример.
Как вы относитесь к чернике? Думаю, не будете протестовать против того, чтобы приготовить из этой вкусной и полезной ягоды немного лекарства с ароматом лета для души.
Понадобится:
Приготовление черничной наливки:
Спелые ягоды черники насыпьте в бутыль, засыпьте сахаром, залейте водкой, плотно закройте и поставьте на солнце на несколько недель.
Затем процедите готовую наливку и разлейте по бутылкам.
А впереди у нас еще много, поверьте, интересных практикумов. Как минимум, дегустации того, что мы уже успели заложить для своих погребов.
Фото Оксаны Батрак
http://drinkinform.com.ua/2010/07/kak-prigotovit-nalivku-iz-cherniki/
P.S. Могу подсказать из своего опыта – сначала несколько дней ягоды подбраживают под марлей, а потом заливаются водкой или спиртом и закрываются уже плотной крышкой или медицинской перчаткой на 2-3 недели. Если крышкой или перчаткой не закрыть, то наливка может скиснуть до уксуса. Удачи!
|
Таблица калорийности продуктов |
Метки: еда |
Кабачки с чесночком |
На 2,5-З л
• З кг кабачков
• 2 ст. ложки крупной соли
Для маринада:
• 1 стакан растительного масла
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан 6%-ного уксуса
• 8 горошин черного перца
• 2 головки чеснока
Готовим:
1. Молодые мелкие кабачки не очищайте от кожицы, а большие очистите. Удалите семена и порежьте кубиками. Сложите все кубики в глубокую чашу и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.
Метки: заготовки |
Канзаши |
Метки: самоделки |
Фильмы для памяти |
Метки: фильмы |
Учимся вышивать крестиком! |
Вышивка простым крестиком
Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.
Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.
Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.
Удлиненный крестик
Выполняются ряды из удлиненных крестиков в два приема, начиная справа сверху: выведите иглу на лицевую сторону в точку 1 и введите ее в точку 2. Повторяйте вышивку, двигаясь влево.
Дойдя до конца ряда, выведите иглу на лицевую сторону в точку 3 и введите ее в точку 4, пересекая первый стежок. Повторяйте вышивку, двигаясь вправо.
Удлиненный крестик со строчкой
Начинаем справа сверху: Выведите иглу на лицевую сторону в точку 1и введите в точку 2, затем в точки 3 и 4, потом выведите в точке 5и введите в точку 6 , выполнив стежок швом "назад иголка" в середине креста. Подведите иглу с изнаночной стороныпод точку 3, чтобы начать следущий крест слева.
Вышивка прямым крестом
Верхний ряд вышивки выполняется слева направо: Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и введите в точку 2, затем выведите в точке 3 и введите в точку 4 После подведите иглу с изнаночной стороны вышивки под точку 5, чтобы начать следущий элемент вправо.
Чередующиеся крестики
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, придерживаясь ее, вышивайте маленькие крестики под удлиненными и наоборот.
Шитье двойным крестом
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, чередуя в первом ряду большой и маленький крестики. На обратном пути, справа налева, вышивайте только маленькие.
Шов звездочка.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя косой крестик поверх стежков вертикального креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.
Шов левиафан.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя прямой крестик поверх стежков большого косого креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.
источник
Метки: вышивка |
Как скрыть или ограничить доступ к папкам в Windows – несколько способов. |
В век информационных технологий вопрос защиты конфиденциальных данных стоит очень остро. Не последнюю роль в этом играет персональный компьютер, где зачастую могут храниться не предназначенные для всеобщего обозрения материалы.
Эта статья призвана помочь обезопасить личные материалы от посторонних глаз.
Скрываем папку штатными средствами Windows
Первый способ является самым простым и не требует использования какого-либо стороннего программного обеспечения.
Метки: комп |
Мудрость жизни |
Метки: мудро |
Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается..! |
Метки: котлетки |
Сыр |
Метки: сыр |
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! |
1.
Метки: мясо |
Отличное средство для Волос Кефир + Хна |
Отличное средство для укрепления Волос Кефир + Хна
Метки: красота |
При установке Windows 10 появляется ошибка: "Не удалось обновить раздел, зарезервированный системой". |
Итак, вот уже несколько месяцев многие-многие пользователи пользуются долгожданной ОС Windows 10. Для кого-то она оказалась по нраву, кому-то не понравилось и причин для этого могло быть немало. Сейчас, далеко не все компьютеры обновлены до десятки. Также многие просто не хотят переходить на новинку и остаются на Windows 7 или Windows 8. Но есть и те, кто хочет перейти на Windows 10, и в процессе этого, они могут сталкиваться с различными ошибками.
Частой проблемой при переходе на Windows 10 – это раздел, зарезервированный системой (System Reserved), который создается автоматически, при чистой установке Windows 7 или 8. В первом случае он весит примерно 100 Мб, а во втором 350 Мб.
Метки: комп |
Постельное белье пошьем себе сами |
Всем понятно, что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле, чем купить готовый. Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами.
Приведу стандартные размеры постельных комплектов:
Полуторный комплект постельного белья
Полуторное постельное белье состоит из пододеяльника, простыни и одной или двух наволочек.
Метки: постельное белье шитье |
Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму |
Метки: баклажан |
Вяленые пряные помидоры.... |
Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_ www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/ (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220 Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...
Метки: помидор |
ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем) |
Метки: помидор |
Прессованное мясо свиных голов (сальтисон) |
Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.
В чем-то такое мясо похоже на зельц, но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается.
Если у вас есть ветчинница, то можно прессование проводить в ней.
Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.
Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.
Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.
Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.
Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.
На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.
Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.
Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.
Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.
Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.
Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.
Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.
Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.
На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.
Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.
С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.
Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.
Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.
Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.
Метки: мясо |
Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. |
Метки: помидор |
Лягушка. Идея для шитья игрушки |
Метки: игрушки |
Мамины помидоры на зиму, без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол! |
Метки: заготовки |
Идеальный рецепт заварного теста |
Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная. Как правильно его сделать, как отсадить, как испечь, сколько же все-таки взять яиц на стандартную порцию и как приручить его при выпечке, даже в самой казалось бы печальной духовке. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
Метки: кухня |
Обратите внимание на знаки Вашего тела |
Знаки тела: для каждой части тела есть своя функция В телесной терапии принято считать, что любая проблема в теле образуется не случайно. В самом деле, у каждой части тела есть своя, строго определенная функция. Руки предназначены для того, чтобы брать и давать, плечи – чтобы подставлять, сдерживать и нести, ноги – чтобы совершать движение и т. д. Значит, напряжение (и лишний вес) возникает в определенных частях тела как следствие перегруженности тех сфер жизни, которые с ними связаны. ЗНАКИ ТЕЛА Второй подбородок возникает как следствие постоянной недосказанности и попыток приукрасить свою речь. Этакая полуложь, полуправда, как правило, из страха обидеть или быть наказанным. В этом случае, невысказанные, но уже готовые сорваться с уст слова как бы проваливаются в своеобразный энергетический мешочек и приводят к образованию второго подбородка. Чтобы его не стало, необходимо разрешить себе говорить то, что думаешь, и перестать комплексовать по этому поводу. Плечи связаны с чрезмерной, лишней, необъективной ответственностью, которую вы берете на себя, хотя могли бы не брать. Это сверхзабота, опека, желание контролировать. Стахановский энтузиазм, манипуляция – «мне больше всех надо», или, как говорят в народе, желание быть «в каждой бочке затычкой», этаким добровольным помощником с проникновенным взглядом и готовностью в любой момент подхватить чужую ношу, сколь бы тяжела она ни была. Как правило, встречается у людей, которые хотят чрезмерной заботой завоевать признание и любовь. Но любовь невозможно купить за деньги и хорошие дела. Не в силах признаться себе в этом и уже не будучи способен бросить то, что взял, человек полнеет в плечах и приобретает вид гренадера. Чтобы похудеть в этой части тела, достаточно перестать брать на себя лишнее и научиться не зависеть от признания твоих успехов окружающими. Полнота кистей рук (увеличивается объем пальцев) в психологическом плане означает, что человек плохо чувствует себя в социуме, у него нарушена способность к адаптации. Такому человеку стоит пройти коммуникативный тренинг и найти себе родственную душу, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. Горб вины – специфическое жировое отложение вокруг седьмого шейного позвонка. Как следует из названия, связан с глубинным чувством вины за что-то, в чем человек считает себя согрешившим может быть истинным и мнимым (навязанным обществом, родителями или средой). С годами преобразуется в почти физический горб с тенденцией выдавать голову вперед, вздергивать подбородок и напряженно сжимать и кривить губы (маска осуждения). |
Метки: здоровье |
Как скачать видео с YouTube без использования программ. |
Многие пользователи, когда они скачивали видео с Ютуба, задавали себе такой вопрос — как скачать видео с YouTube без использования программ? Обычно, для того, чтобы скачать видео с этого и других подобных видеохостингов, приходится устанавливать на компьютер специальную программу, или использовать для этого расширение (дополнение или плагин), устанавливаемый в браузер.
На видеохостинге YouTube находится огромное количество видео файлов, которые были загружены туда пользователями. Посетители сайта YouTube могут просматривать видео, размещенное на хостинге, не имея возможности скачать видео с Ютуба непосредственно к себе на компьютер. Кроме того, сам YouTube заинтересован в том, чтобы посетители смотрели видеоролики на хостинге, а не на своем компьютере.
Видео файлы, размещенные на Ютубе или других подобных сайтах, иногда, удаляются оттуда по разным причинам. Поэтому некоторые пользователи предпочитают скачивать нужное им видео, размещенное в интернете, на свой компьютер.
Метки: дневник комп |
Самые употребляемые фразы на английском |
Метки: языки |
Где эта улица... где этот дом?... |
Метки: карты |
Отличное средство для Волос Кефир + Хна |
Отличное средство для укрепления Волос Кефир + Хна
Метки: волосы |
Идеи простых сумок и пару выкроек |
Метки: сумки |
Онлайн-переводчик |
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК! |
Метки: дневник |
Елена Михалкова "Закрой дверь за совой" |
|
Метки: аудиокниги |
Марина Серова "Шкура неубитого медведя" |
|
Метки: аудиокниги |
шали палантины шарфы #Постила |
интересная идея для шали / Вязание спицами / Вязание шали спицами // Larisa Kolomiiets
Метки: вязание |
Шьем сами кофейную игрушку - милого КОТЕНКА. Мастер-класс |
Метки: манюне |
Шитье #Постила |
НАША СТРАНА МАСТЕРОВ: Шьем блузку-крестьянку: идеи и моделирование… // Наима Курбанова
Метки: шитье |
Праздничная мясная закуска |
Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).
Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:
Метки: мясо |
Переделка одежды для детей. |
Здравствуйте, милые мамочки :) Неожиданные пятнышки или дырочки на детской одежде, знакомая история ?:)) Давайте посмотрим интересные идеи, как можно замаскировать оригинальными аппликациями любимую детскую одежду и как можно переделать одежду, которая стала маленькой :)
Метки: манюне |
Моделирование детской одежды.(40часть) |
Метки: манюне |
Моделирование детской одежды.(38часть). |
Метки: манюне |
Моделирование детской одежды.(4 часть) |
Метки: манюне |
Детские платья-сшить самим быстро и просто |
Имея всего лишь одну выкройку можно сшить много красивых платьев
Серия сообщений "Шьем детям ":
Часть 1 - Маленькая принцесса
Часть 2 - Конверт для грудничков
...
Часть 10 - МК. Нарядное платье для девочки
Часть 11 - Нарядные платья для девочек
Часть 12 - Детские платья-сшить самим быстро и просто
Часть 13 - Шьём для детей!
Часть 14 - Сайт для детей
...
Часть 41 - Мастер -класс по пошиву нарядного платья для девочки
Часть 42 - ЮБКА-КЕКС
Часть 43 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Метки: манюне |
Дети: Трапеция платье.Выкройки. |
Простое платье, может быть сделано с застегнутой
или назад плечи.
Практичное, потому что необходимо немного ткани.
От 1 до 14 размеры схемы моделирования.(евро)
Таблицу размеров смотрите ниже.
Метки: манюне |
Детское платье с оборками.Выкройки. |
Классическое платье, которое может быть сделано
из поплина, сатина, хлопка или тафты...
Моделирования схемы- 2-14 размеры (Португалия)
Ниже смотрите таблицу детских размеров.
Метки: манюне |
Выкройка шубы для ребенка |
Метки: манюне |
ШЬЁМ детям! |
Метки: манюне |
Альберт Вильямс (Albert Williams).Натюрморты. |
Метки: картина |