Для теста:
Масло сливочное – 200 грамм.
Яйца – 1 штука.
Сахар – 0,5 стакана.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука – 2.5-3 стакана.
Апельсиновая цедра - по желанию.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Мак – 400 грамм.
Сахар – 1 стакан.
Молоко – 1.5 стакана.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Лимонная цедра - по желанию.
Растереть масло с сахаром, прибавить ,апельсиновую цедру, яйцо, разрыхлитель и чуть-чуть вспушить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто не липучее и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать приближенно на 1 час, прикрыв пищевой пленкой либо перевернутой миской.
Начинка: В кастрюле подогреть молоко, прибавить стакан сахара, мед и масло привести до клокотания и добавить мак. Пламя снизить и варить 15-20 мин., размешивая. Убрать с пламени, прибавить цедру, остудить.
3раскатать тесто толщиной 4-5 мм , вырезать круги, приближенно 7-8 см в диаметре, уложить чайную ложку начинки в центр круга и склеить треугольники, оставляя дырочку посреди. Окраины склеить аккуратно.
Противень смазать маслом, в случае если применяете бумагу для выпечки то не стоит мазать. Разложить печенье и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 C градусов.
http://jujo.ru/culinar/vipechka/433-pechene-ushi-amana.html
|