-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 1009
Комментариев: 17
Написано: 1034


Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Печенье с маковой начинкой "Уши Амана"

Печенье "Уши Амана"

Для теста:

Масло сливочное – 200 грамм.
Яйца – 1 штука.
Сахар – 0,5 стакана.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука – 2.5-3 стакана.
Апельсиновая цедра - по желанию.
Соль - по вкусу.


Для начинки:

Мак – 400 грамм.
Сахар – 1 стакан.
Молоко – 1.5 стакана.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Лимонная цедра - по желанию.


Растереть масло с сахаром, прибавить ,апельсиновую цедру, яйцо, разрыхлитель и чуть-чуть вспушить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто не липучее и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать приближенно на 1 час, прикрыв пищевой пленкой либо перевернутой миской.

Начинка: В кастрюле подогреть молоко, прибавить стакан сахара, мед и масло привести до клокотания и добавить мак. Пламя снизить и варить 15-20 мин., размешивая. Убрать с пламени, прибавить цедру, остудить.

3раскатать тесто толщиной 4-5 мм , вырезать круги, приближенно 7-8 см в диаметре, уложить чайную ложку начинки в центр круга и склеить треугольники, оставляя дырочку посреди. Окраины склеить аккуратно.

Противень смазать маслом, в случае если применяете бумагу для выпечки то не стоит мазать. Разложить печенье и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 C градусов. 

http://jujo.ru/culinar/vipechka/433-pechene-ushi-amana.html

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку