-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Симона-Тесс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1107





Комментарии (0)

Болеро мк

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное болеро красного цвета.

Эффектное болеро красного цвета.
untitled= (415x500, 79Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2019 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком для детей /вязание крючком для взрослых

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сказочных сетях мохера. Платья спицами от Almas с осинки

Пряжа Ilaria SRL Calenzano Filati Fleurie 850м/ 100 г. состав: 40% мохер, 15% шерсть, 15% нейлон, 30% акрил, юбка из 20 раппортов.Спицы номер 4,расход пряжи 260 гр.18а

Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

юбочка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКИ спицами.



Читать далее...

Метки:  

КВАШЕНАЯ капустка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас охватывает мое сердце!

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Паулина" - Мастер - Класс от Светланы.

Это первый вариант шали:

В первом варианте кайма получилась слегка волнистой,  уменьшила число петель в семе, внесла кое-какие изменения и связала второй вариант:

 А эту красавицу связала Елена Мареева!

Эту красавицу связала Елена Мареева.

Я решила сделать бесплатный, общедоступный МАСТЕР-КЛАСС, так что, принимайте и вяжите с удовольствием!

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ «ПАУЛИНА»

Шаль довольно большая – 168 рядов. Рекомендуемая пряжа преимущественно натурального состава, толщина ниток 600 – 800м/100 гр, но если любите крупные формы можно использовать и 500м/100 гр. Интересно смотрится из секционной пряжи, но и из однотонной тоже хороша. Расход пряжи в зависимости от толщины и выбранных спиц 100-150 гр.  Шаль прекрасно смотрится как из однотонной, так и из секционной пряжи. Белая шаль связана из рассказовской ангоры, ее размер 155х80 см, 140 гр, шаль из кауни такого же размера, вес 130 гр, шаль Елены из натурального шелка — 100 гр.

Шаль вяжется от центра сверху вниз. Ленточку советую набирать из 4-х петель, 3 петли маловато – сильно растягивается. Первую петлю снимать и максимально затягивать.

Начинаем вязание с ленточки.

Набираем 4 петли, вяжем 11 рядов платочной вязкой и сбоку набираем 5 петель, и еще 4 петли начала ленточки. Всего на спице будет 13 петель: 4 +5+4=13.

Если вы не знаете, как вязать начало ленточки, посмотрите здесь: https://vk.com/topic-34491032_35593441

Или здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HhdgaNQf8NA

Установочный ряд: 4 петли ленточки, *лиц, накид* – 4 раза, лицевая. На спице 17 петель (4 +9 +4). Следующий ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями (кроме ленточки). Скрещенные лицевые можно (но не обязательно) провязывать скрещенными изнаночными.

На схемах желтым цветом выделен раппорт, зеленым – ленточка, синим – петли для симметрии, серым – пустые клетки (нет петли). В белых клетках символы просто для наглядности рисунка, не вяжутся!

Петли для симметрии (выделены синим цветом) в раппорт не входят. Петля после ленточки (5 столбик) вяжется всегда. Петлю для симметрии перед левой ленточкой следует вязать вместо последней петли последнего раппорта только в том случае, если символ не совпадает с последней петлей раппорта. На схеме они выделены красным квадратиком, обратите внимание!

По схемам вяжем таким образом: 4 петли ленточки (зеленые), петля для симметрии по схеме (синий столбик), раппорт необходимое число раз (желтые клетки). Если в левом синем столбике символ совпадает с последним символом раппорта, вяжем этот символ по раппорту, если символ отличается, вяжем вместо последней петли последнего раппорта символ из синей клетки. И в конце ряда 4 петли ленточки.

Схема №1 — 4 раппорта.

Для примера. 1 ряд: 4 п. ленточки, 1 лиц.(для симметрии — синий столбик),*накид, лиц, накид, лиц.* – 4 раза(4полных раппорта), 4 п. ленточки. На спице 25 петель.

3 ряд: 4 петли ленточки, лицевая, (лиц, накид, лиц, накид, 2 лиц) – 4 раза, 4 петли ленточки. На спице 33 петли.

5,7,9 ряды аналогично.

11 ряд: 4 п. ленточки, 2 вм. с накл. влево, *накид, 5 лиц, накид, 3 вм* — 3 раза(3 полных раппорта, *накид, 5 лиц, накид* — последний неполный раппорт, 2 вм с накл. вправо (из 62 столбика, так как не совпадает с последней петлей раппорта), 4 петли ленточки.

Схемы №2 и 3 – 14 раппортов, схема №4 кайма – 28 раппортов.

Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.


Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.

СХЕМА №1


СХЕМА №1

СХЕМА №2


СХЕМА №2

СХЕМА№3


СХЕМА№3

СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)


СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)

СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)


СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)

СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)


СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"

ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!


ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!
Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-жакет спицами

http://klubo4ek.com/vyazanie-palantinov/vyazanaya-nakidka-palantin-s-rukavami/

Размер 46-48
Вам потребуется: 300 г пряжи «Vittorio» (50% хлопок, 50% вискоза; 140 м/100 г); спицы №2 и крючок №2.
Плотность вязания: 28 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

 

Читать далее...
Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровая шаль с рукавами

eqPZBmzTWCY (483x700, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет - шаль спицами "Лёгкость"

0001 (556x700, 87Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №194. Осенняя палитра. Часть 8

01.jpg

В номере  - ирландские кружева, ажурные многоугольники,  примеры моделирования из разноразмерных и разноузорных кругов, варианты использования «ананасов» в изделии, много информации про фриформ. «брюггские лебеди» по мотивам коклюшечных кружев и другое

Рубрики:  журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №613

001.jpg

Рубрики:  журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 195. Осенняя сюита. Часть 7

01.jpg

Рубрики:  журналы

капор

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами

Photobucket Photobucket В прошлом году вязала своей доче такую шапочку, описание нашла на Осинке у honey25, за что ей благодарна, очень красивая шапочка


а вот и описание

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами для детей":
Часть 1 - Кардиган для девочки "Монпансье"
Часть 2 - Белое платье для малышки
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - капор

Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки/шапки, шарфы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево.Журнал"Дуплет"-(сп.вып.Ирл.круж_10)

Фотографии в альбоме «d» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Июля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто построить выкройку для вязания (МК от Astrea)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания




Рубрики:  схемы, мотивы, МК, крючком

Метки:  

Журнал мод №610

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком для детей /вязание крючком для взрослых

Без заголовка

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет - шаль спицами "Лёгкость"

0001 (556x700, 87Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №566 2013

Фотографии в альбоме «Журнал мод №566 2013» Людмилы на Яндекс.Фотках











Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для детей /вязание крючком для взрослых

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Ирландское кружево ... элементы»/подборка по журналу"Дуплет"/

Фотографии в альбоме «Ирландское кружево ... элементы» alyona.merletto на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  схемы, мотивы, МК, крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейный ажур



1.
1 (564x621, 309Kb)

2.
2 (309x564, 233Kb)

3.
3 (372x564, 289Kb)

4.
4 (307x564, 226Kb)

5.
5 (564x396, 278Kb)

6.
6 (230x223, 41Kb)

7.
7 (239x230, 46Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irinakolobok445 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Серпуха от Марии Плугиной

 
 
 
 
Источник: https://vk.com/dundaga_yarn
Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinakolobok445 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Принцесса -Павлин

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: https://vk.com/dundaga_yarn
Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шаль из пушистого мохера. Вязание спицами


Объемная и почти невесомая шаль из тончайшей пушистой
пряжи с мохером и филигранным кружевным узором.
Так приятно закутаться в такую шаль в прохладную погоду


Розовая шаль из пушистого мохера. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ СПИЦАМИ ►


Рубрики:  шали, накидки, болеро, манишки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шорты крючком

4716146_letn_short (310x469, 50Kb)Летние шорты крючком

Читать далее

Рубрики:  Брюки и шорты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения лана_зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка-скатерть

 (570x490, 137Kb)
схема
Рубрики:  для дома/САЛФЕТКИ И РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шетландское вязание.

 Шетландское вязание, шетландские узоры, Шетланд –  все это        названия популярного в последнее время направления вязания спицами, в основе которого лежат знаменитые ажурные шетландские узоры. Если вы хотя бы немного вяжете спицами, обязательно попробуйте связать шетландские ажуры,  потому что настоящее погружение в шетландское вязание может не только изменить все ваше представление о вязании спицами, но и стать настоящим увлечением.

0_1354dd_ec22ebc9_orig.png

Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий розовый сарафан, дополненный изящной накидкой. Спицы



Размер: 44/46

САРАФАН

Вам потребуется: 350 г пряжи Alpina «VIVEN» (100 % бамбука; 405 м/50 г) ярко-розового цвета (в два сложения); круговые и прямые спицы № 3.

Техника вязания: Полая резинка, Узор «дырочки», Узор «цветочки», Кайма.

НАКИДКА

Вам потребуется: Вам потребуется: 150 г пряжи Alpina «VIVEN» (100 % бамбука; 405 м/50 г) ярко-розового цвета (в два сложения); 1 пуговица диаметром около 1,5 см; спицы № 3.

Техника вязания: Полая резинка, Узор «цветочки», Кайма.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Sandra вязание" № 8 2013


Серия сообщений "вязание спицами для взрослых":
Часть 1 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА И ШАРФ
Часть 2 - АЖУРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Болеро мк


Метки:  

Поиск сообщений в Симона-Тесс
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь